Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..




distribucioneselectricas.com

 
Leiva20
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 6
Registrado: 03 Nov 2016, 23:59
Ubicación: Murcia

Re: ¿Mínimo circuitos vivienda antigua para Boletín?

04 Nov 2016, 00:07

otromas escribió:
Veamos.
Esa instalación con lo antigua que es no me hace falta ni verla.
Tiene que cumplir con el REBT NNPP Normas de industria ETC...
1) Alojamiento del contador
2) Toma de tierra
3)Derivacion individual
4)IGA +sobretensiones tran/ perma
5)Número de circuitos
6)Canalizaciones
7)Secciones
8)Mecanismos
9)Número de puntos de luz
10) Red equipotencial
¿Quieres más?


Hola otromas.

La protección contra sobretensiones transitorias y permanentes es obligatorio montarlo en nuevas instalaciones? Un amigo quiere reformar su piso y me ha pasado un presupuesto que le han dado y no incluye esta protección..

Un saludo y gracias
 
otromas
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 126
Registrado: 19 May 2016, 11:13
Ubicación: Santa Cruz de Tenerife

Re: ¿Mínimo circuitos vivienda antigua para Boletín?

04 Nov 2016, 10:37

Hola Lieva20.
¿Puedes poner la oferta?
Saludos
 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 2045
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: ¿Mínimo circuitos vivienda antigua para Boletín?

04 Nov 2016, 13:15

Hola, la obligatoriedad de instalar estos protectores depende de la comunidad.
Saludos
 
Leiva20
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 6
Registrado: 03 Nov 2016, 23:59
Ubicación: Murcia

Re: ¿Mínimo circuitos vivienda antigua para Boletín?

04 Nov 2016, 16:47

No voy a subir el presupuesto puesto que no es para mi, pero puedo decirte con seguridad que no lo incluye. Si su instalación depende de la comunidad en este caso dudo mucho que lo exigan. Gracias.
 
Avatar de Usuario
kyleXY
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 449
Registrado: 27 Mar 2016, 00:08
Ubicación: Madrid

Re: ¿Mínimo circuitos vivienda antigua para Boletín?

04 Nov 2016, 17:01

Leiva20 escribió:
No voy a subir el presupuesto puesto que no es para mi, pero puedo decirte con seguridad que no lo incluye. Si su instalación depende de la comunidad en este caso dudo mucho que lo exigan. Gracias.

Si se reforma el cuadro general se aplica el nuevo reglamento y puedes ver si aplica protección de sobretensiones aquí:

https://www.google.es/url?sa=t&source=w ... IFbmxGU14w

Si la red de distribución en BT de la vivienda es enterrada no aplica.

Enviado desde mi Aquaris E5 mediante Tapatalk
 
Leiva20
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 6
Registrado: 03 Nov 2016, 23:59
Ubicación: Murcia

Re: ¿Mínimo circuitos vivienda antigua para Boletín?

04 Nov 2016, 17:17

kyleXY escribió:
Leiva20 escribió:
No voy a subir el presupuesto puesto que no es para mi, pero puedo decirte con seguridad que no lo incluye. Si su instalación depende de la comunidad en este caso dudo mucho que lo exigan. Gracias.

Si se reforma el cuadro general se aplica el nuevo reglamento y puedes ver si aplica protección de sobretensiones aquí:

https://www.google.es/url?sa=t&source=w ... IFbmxGU14w

Si la red de distribución en BT de la vivienda es enterrada no aplica.

Enviado desde mi Aquaris E5 mediante Tapatalk


La distribución va por fachada.
 
Avatar de Usuario
kyleXY
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 449
Registrado: 27 Mar 2016, 00:08
Ubicación: Madrid

Re: ¿Mínimo circuitos vivienda antigua para Boletín?

04 Nov 2016, 17:27

Leiva20 escribió:
kyleXY escribió:
Leiva20 escribió:
No voy a subir el presupuesto puesto que no es para mi, pero puedo decirte con seguridad que no lo incluye. Si su instalación depende de la comunidad en este caso dudo mucho que lo exigan. Gracias.

Si se reforma el cuadro general se aplica el nuevo reglamento y puedes ver si aplica protección de sobretensiones aquí:

https://www.google.es/url?sa=t&source=w ... IFbmxGU14w

Si la red de distribución en BT de la vivienda es enterrada no aplica.

Enviado desde mi Aquaris E5 mediante Tapatalk


La distribución va por fachada.

Si va posada sobre fachada entiendo que es aérea, porque entra dentro de la tipología de Instalaciones de la ITC BT 06, y debería tener protección contra sobretensiones, transitorias al menos

Enviado desde mi Aquaris E5 mediante Tapatalk
 
Leiva20
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 6
Registrado: 03 Nov 2016, 23:59
Ubicación: Murcia

Re: ¿Mínimo circuitos vivienda antigua para Boletín?

04 Nov 2016, 17:36

Vaya instaladores autorizados...Muchas gracias a todos.
 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 2045
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: ¿Mínimo circuitos vivienda antigua para Boletín?

04 Nov 2016, 19:58

Hay de todo, solo has de buscar uno bueno.
Saludos


 

 


distribucioneselectricas.com