Registrarse
    

vkoled.com

almacéniluminaciónled.online











distribucioneselectricas.com

¿Mínimo circuitos vivienda antigua para Boletín?

Consultas sobre la normativa vigente recogida en el REBT.
Usuario novato
Mensajes: 4
Registrado: 04 Nov 2016, 00:59
Ubicación: Murcia

Re: ¿Mínimo circuitos vivienda antigua para Boletín?

Notapor Leiva20 » 04 Nov 2016, 01:07

otromas escribió:Veamos.
Esa instalación con lo antigua que es no me hace falta ni verla.
Tiene que cumplir con el REBT NNPP Normas de industria ETC...
1) Alojamiento del contador
2) Toma de tierra
3)Derivacion individual
4)IGA +sobretensiones tran/ perma
5)Número de circuitos
6)Canalizaciones
7)Secciones
8)Mecanismos
9)Número de puntos de luz
10) Red equipotencial
¿Quieres más?


Hola otromas.

La protección contra sobretensiones transitorias y permanentes es obligatorio montarlo en nuevas instalaciones? Un amigo quiere reformar su piso y me ha pasado un presupuesto que le han dado y no incluye esta protección..

Un saludo y gracias

Usuario intermedio
Mensajes: 75
Registrado: 19 May 2016, 11:13
Ubicación: Santa Cruz de Tenerife

Re: ¿Mínimo circuitos vivienda antigua para Boletín?

Notapor otromas » 04 Nov 2016, 11:37

Hola Lieva20.
¿Puedes poner la oferta?
Saludos

Usuario experto
Avatar de Usuario
Mensajes: 1871
Registrado: 28 Dic 2014, 04:06
Ubicación: Barcelona

Re: ¿Mínimo circuitos vivienda antigua para Boletín?

Notapor Bombilla » 04 Nov 2016, 14:15

Hola, la obligatoriedad de instalar estos protectores depende de la comunidad.
Saludos

Usuario novato
Mensajes: 4
Registrado: 04 Nov 2016, 00:59
Ubicación: Murcia

Re: ¿Mínimo circuitos vivienda antigua para Boletín?

Notapor Leiva20 » 04 Nov 2016, 17:47

No voy a subir el presupuesto puesto que no es para mi, pero puedo decirte con seguridad que no lo incluye. Si su instalación depende de la comunidad en este caso dudo mucho que lo exigan. Gracias.

Usuario experto
Avatar de Usuario
Mensajes: 432
Registrado: 27 Mar 2016, 01:08
Ubicación: Madrid

Re: ¿Mínimo circuitos vivienda antigua para Boletín?

Notapor kyleXY » 04 Nov 2016, 18:01

Leiva20 escribió:No voy a subir el presupuesto puesto que no es para mi, pero puedo decirte con seguridad que no lo incluye. Si su instalación depende de la comunidad en este caso dudo mucho que lo exigan. Gracias.

Si se reforma el cuadro general se aplica el nuevo reglamento y puedes ver si aplica protección de sobretensiones aquí:

https://www.google.es/url?sa=t&source=w ... IFbmxGU14w

Si la red de distribución en BT de la vivienda es enterrada no aplica.

Enviado desde mi Aquaris E5 mediante Tapatalk

Usuario novato
Mensajes: 4
Registrado: 04 Nov 2016, 00:59
Ubicación: Murcia

Re: ¿Mínimo circuitos vivienda antigua para Boletín?

Notapor Leiva20 » 04 Nov 2016, 18:17

kyleXY escribió:
Leiva20 escribió:No voy a subir el presupuesto puesto que no es para mi, pero puedo decirte con seguridad que no lo incluye. Si su instalación depende de la comunidad en este caso dudo mucho que lo exigan. Gracias.

Si se reforma el cuadro general se aplica el nuevo reglamento y puedes ver si aplica protección de sobretensiones aquí:

https://www.google.es/url?sa=t&source=w ... IFbmxGU14w

Si la red de distribución en BT de la vivienda es enterrada no aplica.

Enviado desde mi Aquaris E5 mediante Tapatalk


La distribución va por fachada.

Usuario experto
Avatar de Usuario
Mensajes: 432
Registrado: 27 Mar 2016, 01:08
Ubicación: Madrid

Re: ¿Mínimo circuitos vivienda antigua para Boletín?

Notapor kyleXY » 04 Nov 2016, 18:27

Leiva20 escribió:
kyleXY escribió:
Leiva20 escribió:No voy a subir el presupuesto puesto que no es para mi, pero puedo decirte con seguridad que no lo incluye. Si su instalación depende de la comunidad en este caso dudo mucho que lo exigan. Gracias.

Si se reforma el cuadro general se aplica el nuevo reglamento y puedes ver si aplica protección de sobretensiones aquí:

https://www.google.es/url?sa=t&source=w ... IFbmxGU14w

Si la red de distribución en BT de la vivienda es enterrada no aplica.

Enviado desde mi Aquaris E5 mediante Tapatalk


La distribución va por fachada.

Si va posada sobre fachada entiendo que es aérea, porque entra dentro de la tipología de Instalaciones de la ITC BT 06, y debería tener protección contra sobretensiones, transitorias al menos

Enviado desde mi Aquaris E5 mediante Tapatalk

Usuario novato
Mensajes: 4
Registrado: 04 Nov 2016, 00:59
Ubicación: Murcia

Re: ¿Mínimo circuitos vivienda antigua para Boletín?

Notapor Leiva20 » 04 Nov 2016, 18:36

Vaya instaladores autorizados...Muchas gracias a todos.

Usuario experto
Avatar de Usuario
Mensajes: 1871
Registrado: 28 Dic 2014, 04:06
Ubicación: Barcelona

Re: ¿Mínimo circuitos vivienda antigua para Boletín?

Notapor Bombilla » 04 Nov 2016, 20:58

Hay de todo, solo has de buscar uno bueno.
Saludos

Anterior

Volver a REBT - Normativa

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados



distribucioneselectricas.com