vkoled.com

almacéniluminaciónled.online











distribucioneselectricas.com

CT en suelo rústico

Foro general referente a centros de transformación y subestaciones.
Usuario novato
Mensajes: 2
Registrado: 19 Feb 2016, 15:42
Ubicación: A Coruña

CT en suelo rústico

Notapor OLSU » 22 Mar 2016, 14:05

Buenos dias,
Alguien sabe si se puede instalar un CT en un suelo rústico?, tengo que justificar que si se puede instalar, para poder dar corriente a una nave.
Muchas gracias

Usuario experto
Avatar de Usuario
Mensajes: 5143
Registrado: 10 Mar 2012, 04:46

Re: CT en suelo rústico

Notapor Hefner » 22 Mar 2016, 17:59

Alguien sabe si se puede instalar un CT en un suelo rústico?, tengo que justificar que si se puede instalar, para poder dar corriente a una nave.
Muchas gracias


De poco servirá decirte que se puede, o no, ya que eso depende de la compañía que te abastezca. Además si hay instalada
una nave ese suelo habrá pasado de ser rustico a industrial, a no ser que sea ganadera...

Un saludo

Usuario novato
Avatar de Usuario
Mensajes: 6
Registrado: 27 Abr 2016, 20:21
Ubicación: Madrid

Re: CT en suelo rústico

Notapor pxp » 28 Abr 2016, 22:29

Ser posible lo es, siempre y cuando las tensiones de paso y de contacto máximas te salgan inferiores a las tensiones de paso y contacto aplicadas, lo cual es poco práctico.
Probé a hacerlo mediante una hoja de cálculos que tengo yo y necesitarías una desconexión de faltas, o máximo tiempo de falta de menos de 0,2segs para el caso de que uses los siguientes datos:
- Transformador 20kV/400V
- Calzado estimado en 2000 Ohms
- Resistividad del terreno 200 Ohms·m
- Neutro de Baja puesto a tierra por impedancia de 10 Ohms
- Tensión de frecuencia industrial de los equipos de 10000V, es decir 10kV (lo recomendado por UNESA)
- Disposición de malla de tierra de configuración 40-40/5/46 (0,5m de profundidad, Lp=6m, kr=0,064, kc=0,0254, kp=0,0134)

Conclusión: te sale por un ojo de la cara que todas las protecciones actúen antes de 0,2segs si es que es posible, por lo que es mejor hormigonar el suelo y te ahorras muchos problemas.

Volver a Alta tensión

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados



distribucioneselectricas.com