Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..




distribucioneselectricas.com

 
echostardigital
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 9
Registrado: 28 Mar 2016, 20:00
Ubicación: Castellón

Medir tensiones en circuito muy basico dudas y ayuda.

01 Oct 2016, 22:21

Hola a todo el foro, en primer lugar daros las gracias, tengo un ejercicio de electricidad muy basico de medir tensiones en un circuito muy simple, y creo que la profesora lo esta resolviendo mal, me gustaria que me ayudeis a resolverlo a ver si es como yo digo, que me expliqueis una parte que no entiendo del todo.
Os pongo el ejercicio , sus respuestas y las mias, y os hago el planteamiento.




Imagen

Las respuestas de mi profesora son

ABIERTO CERRADO

A-B 0 -------- 0
B-C 0 -------- 24
C-D 0 -------- 0
D-A 0 -------- 24


Las mias son.

ABIERTO CERRADO

A-B 24 -------- 0
B-C 0 -------- 24
C-D 0 -------- 0
D-A -24 -------- -24


Si estoy en lo correcto, lo unico que no me acaba de quedar claro, me lo han explicado muy por encima y no lo acabo de entender, es porque de A a B, con interruptor cerrado da 0V.

me podeis decir tambien donde leer para ir entendiendo todo esto bien ( es un modulo semipresencial ) , y me gustaria entender esto bien del todo.

Gracias de verdad.
Última edición por echostardigital el 03 Oct 2016, 09:44, editado 2 veces en total.
 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 2106
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: Medir tensiones en circuito muy basico dudas y ayuda.

01 Oct 2016, 23:07

Tus conclusiones son las correctas. Pero luego hablas de la medida entre A y B, con el interruptor cerrado no puede medirse 24V.
Saludos
 
Avatar de Usuario
muyperezoso

Re: Medir tensiones en circuito muy basico dudas y ayuda.

01 Oct 2016, 23:22

realmente, el ejercicio no creo que sea para medir polaridad, ya que de ser asi:

A-B-----(-24v)------(0v)
B-C-----(0v)-------(-24v)
C-D-----(0v)-------(0v)
D-A-----(-24)------(-24v)

todo depende de como se interprete, si del polímetro pones la punta negra en el primer punto o en el segundo
 
echostardigital
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 9
Registrado: 28 Mar 2016, 20:00
Ubicación: Castellón

Re: Medir tensiones en circuito muy basico dudas y ayuda.

02 Oct 2016, 00:13

Bombilla escribió:
Tus conclusiones son las correctas. Pero luego hablas de la medida entre A y B, con el interruptor cerrado no puede medirse 24V.
Saludos


Perdon ha sido un error mio, entre Ay B, interruptor cerrado es 0V, eso es lo que me gustaria entender por que


Muchas gracias por tu explicacion.
 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 2106
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: Medir tensiones en circuito muy basico dudas y ayuda.

02 Oct 2016, 00:18

Por que entre A y B cuando el interruptor esta cerrado equivale a un tramo de cable.
Saludos
 
echostardigital
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 9
Registrado: 28 Mar 2016, 20:00
Ubicación: Castellón

Re: Medir tensiones en circuito muy basico dudas y ayuda.

02 Oct 2016, 01:19

Bombilla escribió:
Por que entre A y B cuando el interruptor esta cerrado equivale a un tramo de cable.
Saludos


Muchas gracias por tu respuesta, y en el caso de interruptor abierto,

yo he pensado que la corriente circula del negativo pasando por d,c y llega a b

por eso me da 24v, correcto ?

gracias
 
echostardigital
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 9
Registrado: 28 Mar 2016, 20:00
Ubicación: Castellón

Re: Medir tensiones en circuito muy basico dudas y ayuda.

04 Oct 2016, 08:55

Hola de nuevo al foro, le he expuesto a mi profesora el problema,
tras consultar con varias y personas y con vosotros, y ella sigue diciendo
que su resultado es el correcto, que es el que sale de aplicar la ley de ohm,
pero me siguen diciendo que eso no es asi, que esto no tiene mas que una interpretacion
es como que 2+2 son 4, y no se razonarselo,

sigue estando ella equivocada verdad ?

como se lo puedo razonar ?

Ella me ha respondido esto:::

Este problema lo hemos de realizar, no pensando en mediciones de polímetro, sino aplicando la ley de Ohm entre cada uno de los puntos.

ΔV=I·R

En circuito abierto I=0

En circuito cerrrado los conductores y elementos de maniobra se toman como ideales con R=0.
 
Avatar de Usuario
kyleXY
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 472
Registrado: 27 Mar 2016, 00:08
Ubicación: Madrid

Re: Medir tensiones en circuito muy basico dudas y ayuda.

04 Oct 2016, 15:10

echostardigital escribió:
Hola de nuevo al foro, le he expuesto a mi profesora el problema,
tras consultar con varias y personas y con vosotros, y ella sigue diciendo
que su resultado es el correcto, que es el que sale de aplicar la ley de ohm,
pero me siguen diciendo que eso no es asi, que esto no tiene mas que una interpretacion
es como que 2+2 son 4, y no se razonarselo,

sigue estando ella equivocada verdad ?

como se lo puedo razonar ?

Ella me ha respondido esto:::

Este problema lo hemos de realizar, no pensando en mediciones de polímetro, sino aplicando la ley de Ohm entre cada uno de los puntos.

ΔV=I·R

En circuito abierto I=0

En circuito cerrrado los conductores y elementos de maniobra se toman como ideales con R=0.


Circuito abierto, I = 0, y circuito cerrado R = 0, es correcto, son abstracciones, idealizaciones para simplificar cálculos a nivel didáctico.

Lo que ocurre en el circuito es lo siguiente:

ABIERTO CERRADO

A-B 24 -------- 0
B-C 0 -------- 24
C-D 0 -------- 0
D-A -24 -------- -24


 

 


distribucioneselectricas.com