Página 1 de 1

consumo de horno

Publicado: 28 Nov 2013, 18:35
por Tarvos
Buen dia!
necesito saber una segunda opinion acerca de esto... veran!
tengo este horno de resistencias electricas, que opera de la siguiente manera

Imagen

de esto, necesito saber cuanto es el consumo en KWh, tengo entendido que los valores cambian cuando se trata de un sistema trifasico, considere eso pero aun asi creo que mi calculo esta malo.

Re: consumo de horno

Publicado: 29 Nov 2013, 02:08
por mclaz
Concretamente habría una carga de 10A por hilo así que haria un total de 30A por las 3 fases.

P(W)= I(A) x V x cos(fi) x (Raiz3)
P= 30 x 400 x 1 x 1,732
P= 20784W/h

No tengo muy claro si los 30 A son correctos, pero la formula es la anterior.

Re: consumo de horno

Publicado: 29 Nov 2013, 06:18
por Tarvos
mclaz escribió:
Concretamente habría una carga de 10A por hilo así que haria un total de 30A por las 3 fases.

P(W)= I(A) x V x cos(fi) x (Raiz3)
P= 30 x 400 x 1 x 1,732
P= 20784W/h

No tengo muy claro si los 30 A son correctos, pero la formula es la anterior.

30 A?
tengo un panel eléctrico indicando esta trabajando a 40 A
y al multiplicar todo esto... los watts entregados pasan directamente a watts/hora?
slds.

Re: consumo de horno

Publicado: 29 Nov 2013, 16:28
por mclaz
Pues si te pone la I ya es un dato más que tienes...
V x I x (raiz3)
400 x 40 x 1,73 = 27.713W

En trifasica todos los calculos son x(raiz)3 (o lo que es lo mismo 1,7320508....

Re: consumo de horno

Publicado: 29 Nov 2013, 20:28
por Tarvos
mclaz escribió:
Pues si te pone la I ya es un dato más que tienes...
V x I x (raiz3)
400 x 40 x 1,73 = 27.713W

En trifasica todos los calculos son x(raiz)3 (o lo que es lo mismo 1,7320508....


Ok entendido, pero al multiplicar por raiz de 3, obtengo el valor de la potencia para una fase, o para el sistema entero???
podria decir que aquel horno consume 27.7kwh como total??

Re: consumo de horno

Publicado: 29 Nov 2013, 21:05
por D4V1D
Hola, según el esquema cada R es de 5,45 ohmios, y hay 4 por fase. Según esto a mi me sale un resultado diferente.

230 / 5,45 = 42,2 A

Y hay 4:

42,2 · 4 = 168,8 A

La potencia por cada fase sería:

168,8 · 230 = 38824 W

Y en total:

38,8 · 3 = 116,5 kW

O directamente en trifásico:

168,8 · 400 · 1,732 = 116,9 kW

Por cierto, en el esquema en realidad solo necesitas que te lleguen las 3 fases sin neutro. Y luego esta la indicación esa de la izquierda que pone 40 ohmios / fase, que se supone que significa eso?

Para el calculo del los kWh, necesitas saber la potencia y el tiempo que va a estar conectada. Por ejemplo, si tienes ese horno 15 horas:

116,9 kW · 15 = 1753,5 kWh

Hay que tener cuidado en usar kW y no W en este formula, por que si no el resultado serían Wh y lo que mide el contador son kWh.

Re: consumo de horno

Publicado: 29 Nov 2013, 22:40
por electricistaat
Tarvos.
Si la corriente es 40 amp, la tension 380v, la potencia total = 380 x 40 x raiz(3) = 26 327 w = 26,33 Kw
La energia por cada hora = 26, 33Kw-h
Espero esta informacion te sea util
Carlos Alberto - Brasil
Adjunto caracteriticas del conductor de la resistencia, ver pagina 19
http://heatingelements.hitempproducts.c ... rsion-.pdf

Re: consumo de horno

Publicado: 01 Dic 2013, 23:53
por Tarvos
D4V1D escribió:
Hola, según el esquema cada R es de 5,45 ohmios, y hay 4 por fase. Según esto a mi me sale un resultado diferente.

230 / 5,45 = 42,2 A

Y hay 4:

42,2 · 4 = 168,8 A

La potencia por cada fase sería:

168,8 · 230 = 38824 W

Y en total:

38,8 · 3 = 116,5 kW

O directamente en trifásico:

168,8 · 400 · 1,732 = 116,9 kW

Por cierto, en el esquema en realidad solo necesitas que te lleguen las 3 fases sin neutro. Y luego esta la indicación esa de la izquierda que pone 40 ohmios / fase, que se supone que significa eso?

Para el calculo del los kWh, necesitas saber la potencia y el tiempo que va a estar conectada. Por ejemplo, si tienes ese horno 15 horas:

116,9 kW · 15 = 1753,5 kWh

Hay que tener cuidado en usar kW y no W en este formula, por que si no el resultado serían Wh y lo que mide el contador son kWh.

los 40 A por fase, fue un dato que me fue dado, no vi la conexión eléctrica insitu ya que estaba apernado... pero aun así con sus cálculos puedo comprobar que este dato esta mal tomado (algo que sospechaba)
muchas gracias por su respuesta me quedo claro