Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..




distribucioneselectricas.com

 
Avatar de Usuario
muyperezoso

Re: Disparar rele cortando el voltaje.

21 Sep 2016, 21:12

la salida da 1,5v, la tensión base emisor, son 0.65v, con el diodo suma 1.2v, aunque veo que le hizo falta poner una resistencia para limitar la corriente, los 0.3v restantes me da que eran demasiados
 
Avatar de Usuario
kyleXY
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 471
Registrado: 27 Mar 2016, 00:08
Ubicación: Madrid

Re: Disparar rele cortando el voltaje.

21 Sep 2016, 23:36

muyperezoso escribió:
la salida da 1,5v, la tensión base emisor, son 0.65v, con el diodo suma 1.2v, aunque veo que le hizo falta poner una resistencia para limitar la corriente, los 0.3v restantes me da que eran demasiados


Hombre, solo con el diodo se dispara la corriente por la base... habría bastado únicamente con la resistencia.
 
Avatar de Usuario
Piijo2k
Usuario experto
Usuario experto
Autor del tema
Mensajes: 428
Registrado: 03 Nov 2012, 13:20
Ubicación: Málaga

Re: Disparar rele cortando el voltaje.

26 Sep 2016, 09:26

Hola

El diodo 1N4007 lo puse por el mismo motivo que esta el del rele, para evitar fluctuaciones en la corriente, ya que los 3v supuestamente son para activar un flash o un tipo de camara en concreto, asi que diodo para evitar subidas raras y disparos accidentales.

Por suerte todo esta funcionando correctamente y a la espera estoy de que me mande alguna foto.
"Cambiar una bombilla o un enchufe en casa se llamaba bricolaje, ahora lo llaman intrusismo"
 
Avatar de Usuario
kyleXY
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 471
Registrado: 27 Mar 2016, 00:08
Ubicación: Madrid

Re: Disparar rele cortando el voltaje.

26 Sep 2016, 23:44

Piijo2k escribió:
Hola

El diodo 1N4007 lo puse por el mismo motivo que esta el del rele, para evitar fluctuaciones en la corriente, ya que los 3v supuestamente son para activar un flash o un tipo de camara en concreto, asi que diodo para evitar subidas raras y disparos accidentales.

Por suerte todo esta funcionando correctamente y a la espera estoy de que me mande alguna foto.


Gracias por responder. No acabo de entender muy bien como el diodo haría eso, pero ando hoy un poco espeso... Lo importante es que el circuito cumple correctamente su función ;-)

Enviado desde mi Aquaris E5 mediante Tapatalk
 
Avatar de Usuario
Piijo2k
Usuario experto
Usuario experto
Autor del tema
Mensajes: 428
Registrado: 03 Nov 2012, 13:20
Ubicación: Málaga

Re: Disparar rele cortando el voltaje.

16 Oct 2016, 00:20

El aparato funciona, aunque hace una semana le dio por probarlo 15 minutos antes de empezar el partido y parece que no le funciono o no supo conectar los cables, pero esta semana ha tenido tiempo de probarlo y aquí esta la prueba.

https://www.dropbox.com/s/4lpq1nrzut9wc ... .jpeg?dl=0
"Cambiar una bombilla o un enchufe en casa se llamaba bricolaje, ahora lo llaman intrusismo"


 

 


distribucioneselectricas.com