vkoled.com

almacéniluminaciónled.online











distribucioneselectricas.com

temporizador

Apartado referente a equipos electrónicos.
Usuario novato
Mensajes: 10
Registrado: 05 Nov 2015, 19:34
Ubicación: Córdoba

temporizador

Notapor fernandoreina » 05 Jun 2016, 17:20

hola muy buenas! estoy intentando hacer un circuito temporizador, pero no encuentro lo que busco en internet. quiero que se encienda una bombilla por ejemplo en el tiempo que yo le ponga. en internet solo aparecen circuitos con CI 555 y me preguntaba si se podría hacer sin eso, porque no entiendo muy bien su funcionamiento. hace tiempo vi un circuito en internet sin 555 y lo hice pero no me funcionaba. por cierto, el tiempo que quiero poner es 30 minutos, por si influye en como hacerlo. Muchas gracias de antemano y un saludo!!!!!!

Usuario experto
Avatar de Usuario
Mensajes: 5135
Registrado: 10 Mar 2012, 04:46

Re: temporizador

Notapor Hefner » 05 Jun 2016, 19:40

hola muy buenas! estoy intentando hacer un circuito temporizador, pero no encuentro lo que busco en internet. quiero que se encienda una bombilla por ejemplo en el tiempo que yo le ponga. en internet solo aparecen circuitos con CI 555 y me preguntaba si se podría hacer sin eso, porque no entiendo muy bien su funcionamiento. hace tiempo vi un circuito en internet sin 555 y lo hice pero no me funcionaba. por cierto, el tiempo que quiero poner es 30 minutos, por si influye en como hacerlo. Muchas gracias de antemano y un saludo!!!!!!


Entre "intentar" y "no saber lo que se quiere" hay una sutil diferencia: Temporizadores se pueden hacer de muchas
formas (pneumáticos, transistorizados, etc) pero el circuito mas económico para hacerlos es el 555. Así que si no
te funcionó con ese es que algo has hecho mal, o no has hecho

Para lo que quieres hacer necesitas una fuente de alimentación, que alimenta al susodicho circuito y sus componentes
asociados, y un relé, que es el que conmutará la bombilla o el infernillo de asar los chorizos. Esquemas típicos los hay
a montones en la red y, casualmente, específicos para 30´

Como el montaje requiere de unos conocimientos previos, materiales y herramientas, puede resultar mas sencillo (e
incluso económico) el comprar un kit precableado

http://www.ea1uro.com/eb3emd/Temporizad ... cillos.htm
http://fadisel.es/cebek-electronica/tem ... 3_204.aspx

Un saludo

Usuario novato
Mensajes: 10
Registrado: 05 Nov 2015, 19:34
Ubicación: Córdoba

Re: temporizador

Notapor fernandoreina » 08 Jun 2016, 20:41

muchismas gracias! esa pagina la encontre hace unos dias pero tengo un problema y es que no entiendo muy bien la simbologia de algunos componentes como el rele. me podrias decir como iria conectado el rele? lo que quiera temporizar que deberia ir acoplado en el rele con otra fuente de alimentacion diferente? muchisimas gracias!

Usuario experto
Avatar de Usuario
Mensajes: 5135
Registrado: 10 Mar 2012, 04:46

Re: temporizador

Notapor Hefner » 08 Jun 2016, 21:41

muchismas gracias! esa pagina la encontre hace unos dias pero tengo un problema y es que no entiendo muy bien la simbologia de algunos componentes como el rele. me podrias decir como iria conectado el rele? lo que quiera temporizar que deberia ir acoplado en el rele con otra fuente de alimentacion diferente? muchisimas gracias!


El relé entrega 2 contactos libres de potencial (conmutado NO-NC). Dependiendo de la aplicación podrías
utilizar la misma tensión de salida de la fuente (la cual está limitada en potencia) o conectarlo directamente
a la red (230 V). utilizando esos contactos como si fueran un vulgar interruptor...

saludos

Volver a Electrónica

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados



distribucioneselectricas.com