Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





 
ahlexis
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 5
Registrado: 17 Jul 2019, 13:56
Ubicación: La Rioja

Interruptor para altavoces

17 Jul 2019, 14:02

Hola a todos. Es mi primer mensaje en el foro así que doy las gracias a todos y de antemano, pido disculpas por mi igniorancia en estos temas de la electricidad. Tengo un problema con unos altavoces que estaba usando hasta ahora. Os explico:
Son dos altavoces que tenia puestos en el pc. Como el boton de encendido estana detras y era incomodo acceder, corte el cable y le puse un interruptor como este:

https://www.bricomart.es/interruptor-de-paso-4a-blanco.html

El caso es que lo estuve usando sin problemas varias semanas, pero ayer, al querer encenderlos, saltó el automático y el interruptor estaba quemado. Me di un buen susto. Quisiera saber si es cosa de que el interrptor es muy malo o que se ha podido romper el altavoz y por tanto necesitar unos nuevos. Por favor, si necesitáis más información, decidmelo y os comento. Gracias.


 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 3096
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: Interruptor para altavoces

26 Jul 2019, 20:27

Unos altavoces de ordenador no consumen tanta potencia como para quemar un interruptor.
Quizá sea por un mal contacto del interruptor o del embornamiento.
Pon una foto del interruptor y la analizaremos.
Saludos


 
ahlexis
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 5
Registrado: 17 Jul 2019, 13:56
Ubicación: La Rioja

Re: Interruptor para altavoces

27 Jul 2019, 12:03

Son unos altavoces más grandes de los tipicos de ordenador . Son estos:

http://www.multiclass.com/educacion/altavoces-autoamplificados-multiclass-speaker

La foto del interruptor es esta:

https://imgur.com/be1V84o

Gracias a todos.


 
Avatar de Usuario
Elektro
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 499
Registrado: 28 Oct 2018, 09:36
Ubicación: Otra

Re: Interruptor para altavoces

27 Jul 2019, 12:48

Ahí tuviste un cortocircuito


Si no estás seguro de lo que haces y/o no tienes conocimientos para hacerlo, contrata a alguien que si los tenga.
La seguridad es lo primero
 
ahlexis
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 5
Registrado: 17 Jul 2019, 13:56
Ubicación: La Rioja

Re: Interruptor para altavoces

28 Jul 2019, 09:10

Muchas gracias, comprare otro interruptor de mejor calidad, porque este tenia una pieza metalica suelta. Me di cuenta ayer.


 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 3096
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: Interruptor para altavoces

28 Jul 2019, 23:40

Intenta poner el cable cortando solo el cable marrón, dejando directo el azul. Claro que sí ya lo tienes así... Pero toma nota para futuros montajes.
Saludos


 
ahlexis
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 5
Registrado: 17 Jul 2019, 13:56
Ubicación: La Rioja

Re: Interruptor para altavoces

29 Jul 2019, 08:21

habia pensado poner un cable nuevo. Serviría el negro de la foto? El blanco es el original, pero no tiene para un tercer pin. El negro es el tipico de pc.

https://imgur.com/7z8W2yD

Muchas gracias.


 
Avatar de Usuario
Elektro
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 499
Registrado: 28 Oct 2018, 09:36
Ubicación: Otra

Re: Interruptor para altavoces

29 Jul 2019, 14:48

Hola, si, si te coinciden las clavijas no hay problema. De todas formas hiciste un corto en el interruptor, corta la parte de cables dañados y puedes usar el mismo cable. Y en la foto no puedo evaluar los daños en el interruptor, pero limpialo y si lo ves bien también podrías usar el mismo


Si no estás seguro de lo que haces y/o no tienes conocimientos para hacerlo, contrata a alguien que si los tenga.
La seguridad es lo primero
 
ahlexis
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 5
Registrado: 17 Jul 2019, 13:56
Ubicación: La Rioja

Re: Interruptor para altavoces

29 Jul 2019, 21:34

Muchas gracias, al final he usado el cable y me quito de usar el interruptor que además estaba roto. Muchísimas gracias por la ayuda.