Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..




distribucioneselectricas.com

 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Autor del tema
Mensajes: 2038
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

cable para videoportero

09 Dic 2016, 21:35

Hola, me gustaría saber qué tipo de cable es el más adecuado para un vídeoportero.
Tiene que ser blindado?
Gracias,
Saludos
 
 
Avatar de Usuario
carcoma17
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 263
Registrado: 27 Sep 2014, 21:12
Ubicación: Alicante

Re: cable para videoportero

09 Dic 2016, 22:45

Buenas Bombilla el video portero de que tipo es. Coaxial más 4 hilos . Dos hilos , ip .... Es edificio, vivienda unifamiliar en propia fachada ....

Enviado desde mi SM-A710F mediante Tapatalk
 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Autor del tema
Mensajes: 2038
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: cable para videoportero

09 Dic 2016, 23:11

Hola, gracias por vuestras respuestas.

Es un video portero de 4 hilos, sin coaxial.
Saludos
 
Avatar de Usuario
carcoma17
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 263
Registrado: 27 Sep 2014, 21:12
Ubicación: Alicante

Re: cable para videoportero

09 Dic 2016, 23:42

Sí es marca buena tipo fermax cómo te han puesto tienes más flexibilidad pero si son marcas baratas cómo los del LEROY ten cuidado porque yo los he visto fallar más que una escopeta de feria por culpa del cableado, fuente de alimentación en circuito de alumbrado saltando cuando encendían fluorescentes etc. Un saludo

Enviado desde mi SM-A710F mediante Tapatalk
 
Avatar de Usuario
carcoma17
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 263
Registrado: 27 Sep 2014, 21:12
Ubicación: Alicante

Re: cable para videoportero

09 Dic 2016, 23:45

Te aconsejaría categoría 6 sftp que tiene blindado y cada par también van con cubierta.

Enviado desde mi SM-A710F mediante Tapatalk
 
jgjuan
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 461
Registrado: 20 Ene 2012, 14:05

Re: cable para videoportero

09 Dic 2016, 23:57

Fermax recomienda sección de 0,5mm. Yo puse uno de 10 viviendas con 0,25 (2 mangueras de 8x0,25) ya que el tubo era de 16mm y tenía que pasar los de los pulsadores de la luz y línea de alumbrado y ningún problema. Poner cable utp a mi no me acaba de convencer ya que se parte con facilidad .
Siempre que puedas utiliza uno de la sección recomendada por el fabricante.
Saludos

Enviado desde mi Nexus 5 mediante Tapatalk
 
Avatar de Usuario
carcoma17
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 263
Registrado: 27 Sep 2014, 21:12
Ubicación: Alicante

Re: cable para videoportero

10 Dic 2016, 00:05

jgjuan escribió:
Fermax recomienda sección de 0,5mm. Yo puse uno de 10 viviendas con 0,25 (2 mangueras de 8x0,25) ya que el tubo era de 16mm y tenía que pasar los de los pulsadores de la luz y línea de alumbrado y ningún problema. Poner cable utp a mi no me acaba de convencer ya que se parte con facilidad .
Siempre que puedas utiliza uno de la sección recomendada por el fabricante.
Saludos

Enviado desde mi Nexus 5 mediante Tapatalk

Perdona fermax no se si tiene a 4 hilos pero vamos si miras en su web en la especificaciónes pone cable utp cat5e . Creo que estás mirando especificaciones para voz . Y no he dicho cable utp
He dicho sftp o ftp también vale
 
jgjuan
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 461
Registrado: 20 Ene 2012, 14:05

Re: cable para videoportero

10 Dic 2016, 07:52

Si perdona, me refería a los de voz, no a los de video

Enviado desde mi Nexus 5 mediante Tapatalk
 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Autor del tema
Mensajes: 2038
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: cable para videoportero

10 Dic 2016, 17:24

Hola, gracias por vuestras respuestas.
Es un video portero comprado en almacén de bricolaje y desde que no montaron nunca ha ido muy fino.
El cableado es viejo y probé a conectar uno al lado del otro con cable telefónico y entonces funcionó, pero la imagen solo lo hizo al principio.
Saludos


 

 


distribucioneselectricas.com