Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..




distribucioneselectricas.com

 
Avatar de Usuario
Emecordoba
Usuario habitual
Usuario habitual
Autor del tema
Mensajes: 195
Registrado: 12 Ene 2010, 01:33

Duda con acometida Telefono

14 Abr 2017, 10:56

Muy buenas, tengo una duda que deseaba consultaros.
Un amiguete ha comprado un piso,vy me ha preguntado que si yo sabría decirle si tiene línea de teléfono o no.
He ido a verlo, y aparentemente solo tiene esta manguerilla "multihilo" que entra desde la fachada del piso.
No se si tiene linea, si tiene tension (ese dia no llevaba el maletín de herramientas)...
¿Creeis que debo llevarle estos 2 hilos a un cubillo y colocarle su correspondiente roseta telefónica?
Si contratase Internet me imagino que el router iria conectado a esa futura roseta...
¿Que pensáis?
Puedo adjuntar mas fotos cuando vuelva a ir.
Un saludo.[img]//uploads.tapatalk-cdn.com/20170414/45961e3e26c1ef8a62ad8d2ae85ad986.jpg[/img]
http://jara-creaciones.blogspot.com/
 
Avatar de Usuario
chule
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 198
Registrado: 17 Sep 2012, 23:23
Ubicación: Madrid

Re: Duda con acometida Telefono

18 Abr 2017, 07:40

Hola Emecordoba.Comprueba la tension en cc,si tiene tensión... duda resuelta
Un saludo

Enviado desde mi C6603 mediante Tapatalk
Hay tres tipos de personas...las que saben contar y las que no
 
Avatar de Usuario
chule
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 198
Registrado: 17 Sep 2012, 23:23
Ubicación: Madrid

Re: Duda con acometida Telefono

18 Abr 2017, 07:41

Iria tal como dices...me comi esto jejeje

Enviado desde mi C6603 mediante Tapatalk
Hay tres tipos de personas...las que saben contar y las que no
 
Avatar de Usuario
Emecordoba
Usuario habitual
Usuario habitual
Autor del tema
Mensajes: 195
Registrado: 12 Ene 2010, 01:33

Re: RE: Re: Duda con acometida Telefono

01 May 2017, 10:38

chule escribió:
Hola Emecordoba.Comprueba la tension en cc,si tiene tensión... duda resuelta
Un saludo

Enviado desde mi C6603 mediante Tapatalk

Gracias por la respuesta, me asalta otra duda antes de ir a ese piso de nuevo...
¿en caso de que no tenga tensión en corriente continua...?..
El encargado de llevar una linea de teléfono al interior de esta vivienda, es el operario de Telefónica o de otra compañía..???

Saludos y gracias de antemano.

Enviado desde mi LG-E975 mediante Tapatalk
http://jara-creaciones.blogspot.com/
 
Avatar de Usuario
chule
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 198
Registrado: 17 Sep 2012, 23:23
Ubicación: Madrid

Re: Duda con acometida Telefono

01 May 2017, 11:11

Buenas de nuevo.Cuando contratas con un operador de.telefonia,ellos tienen la obligación (aunque traten de dejartelo lo maa cerca de la.acometida de tu vivienda)de llevartelo gratis 12 mts desde el.punto de.entrada..alli montarian el ptr.

Enviado desde mi C6603 mediante Tapatalk
Hay tres tipos de personas...las que saben contar y las que no
 
Avatar de Usuario
Emecordoba
Usuario habitual
Usuario habitual
Autor del tema
Mensajes: 195
Registrado: 12 Ene 2010, 01:33

Re: Duda con acometida Telefono

01 May 2017, 12:03

Muchísimas gracias por la respuesta, entonces ...
¿supongo que el operario colocará un PTR por el exterior o en el interior de la vivienda.??
Adjunto una foto que hice también de la manera en la que entra esa manguera telefónica en el piso.

Si le colocan un PTR...¿tengo la obligación de preparale un tubo coarrugado o una canaleta para llevarle la línea que sale del PTR hasta la roseta telefónica?

Saludos y perdonad por ser tan pesado :-)Imagen
http://jara-creaciones.blogspot.com/
 
Avatar de Usuario
carcoma17
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 269
Registrado: 27 Sep 2014, 21:12
Ubicación: Alicante

Re: RE: Re: Duda con acometida Telefono

01 May 2017, 15:58

Emecordoba escribió:
Muchísimas gracias por la respuesta, entonces ...
¿supongo que el operario colocará un PTR por el exterior o en el interior de la vivienda.??
Adjunto una foto que hice también de la manera en la que entra esa manguera telefónica en el piso.

Si le colocan un PTR...¿tengo la obligación de preparale un tubo coarrugado o una canaleta para llevarle la línea que sale del PTR hasta la roseta telefónica?

Saludos y perdonad por ser tan pesado :-)Imagen

Hola el ptr te lo colocan en interior .
La foto es de un operador de cable eso es coaxial mas par de cobre entra por el exterior porque seran viviendas antiguas que no tienen infraestructuras de teleco. Yo en estos casos te aconsejo que te fijes por donde puede entrar por la fachada y pongas un registro . No es obligatorio pero el cliente te lo va a agradecer y vas a quedar de lujo. Puedes sacar del registro un tubo y unirlo con la caja que sale el par de cobre.
 
Avatar de Usuario
Emecordoba
Usuario habitual
Usuario habitual
Autor del tema
Mensajes: 195
Registrado: 12 Ene 2010, 01:33

Re: Duda con acometida Telefono

03 May 2017, 16:26

Te refieres a que ...
En la pared del exterior (en la que se ve en la foto)...
¿Coloco una caja de registro estanca (por ejemplo de 100x100) y de esta caja, llevo un tubo coarrugado por la cámara de aire hasta el cubillo donde ira la toma de teléfono?


Enviado desde mi LG-E975 mediante Tapatalk
http://jara-creaciones.blogspot.com/
 
Avatar de Usuario
carcoma17
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 269
Registrado: 27 Sep 2014, 21:12
Ubicación: Alicante

Re: RE: Re: Duda con acometida Telefono

03 May 2017, 16:45

Emecordoba escribió:
Te refieres a que ...
En la pared del exterior (en la que se ve en la foto)...
¿Coloco una caja de registro estanca (por ejemplo de 100x100) y de esta caja, llevo un tubo coarrugado por la cámara de aire hasta el cubillo donde ira la toma de teléfono?


Enviado desde mi LG-E975 mediante Tapatalk

No , me refiero a que el registro lo pongas en el interior pero a la altura donde este el cable de afuera. Si puedes ponerlo mas grande mejor 100 x 100 es muy pequeño. Date cuenta que si lleva ptr y tv ocupa mas espacio. Al exterior si puedes dejar un tubo a ras desde la caja interior pues mejor . Si no el taladro que llegue de exterior al registro y punto . Ya desde esta caja qué actua como una de teleco le llevas el tubo a las habitaciones donde quieras poner tlf.

Enviado desde mi SM-N910F mediante Tapatalk
 
Avatar de Usuario
chule
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 198
Registrado: 17 Sep 2012, 23:23
Ubicación: Madrid

Re: Duda con acometida Telefono

08 May 2017, 21:33

Es correcto lo que te comenta carcoma17

Enviado desde mi C6603 mediante Tapatalk
Hay tres tipos de personas...las que saben contar y las que no


 

 


distribucioneselectricas.com