Leyendo el comentario de Hefner, me sorprende que habiendo visitado el blog publique aquí las opiniones, y no aproveche para escribirlas directamente allí.
Los comentarios son una herramienta muy útil para mí, y también para los lectores.
Hola, Fidestec:
Como habrás podido comprobar en mi intervención cité que lo observado no era una crítica negativa ya que
quien gasta su tiempo en compartir sus experiencias merece todo mi respeto. Y como no "me di de alta" en
tu blog no pude transmitir en él mi opinión (particular), que como ves no llevaba un ápice de equivocación, a
la vista de tú reconocimiento, cosa que te honra
Me sorprende que cites que la protección de la calandra se hizo siguiendo las directrices de una empresa de PRL,
al no ser de recibo que tal empresa (a la que se le supone un conocimiento exhaustivo en la materia) no tenga
criterio de cómo se debe colocar una protección tan sencilla como esa. Si "aconsejé" quitar la foto es porque, al
igual que los búhos, mucha gente dedicada a esta profesión desconoce la norma pero fijar se fija. Luego la copian
para su empresa y a las primeras de cambio "Juan español" que se queda sin mano. Sí, ya sé que la falta de resguardo
está a cierta altura y que "nadie debería meter la mano ahí" pero las escopetas las carga el diablo. Tal y como está hoy
el tema de la productividad ningún operario se para a analizar el riesgo: dan por sentado que si en esa zona no hay
protección es porque es segura.
Con respecto a la soldadura de la escuadra ya daba por sentado de que ese había sido "un trabajo sobre la marcha". Pero
me extrañó que "habiendo soldaduras tan guapas" hayas escogido esa . Cierto es que no se puede ser experto en todo, pero
si ahí pones una probeta soldada a TIG "quedas como los ángeles"
No tiene nada que ver que yo tenga varias homologaciones en soldadura (todas caducadas, ya que ahora por problemas de
salud no puedo ejercer ese trabajo -aunque nunca me dediqué a ello, pero era exigencia del puesto-)
Con tiempo iré viendo cosas de tu blog, que me parece ameno e interesante. Y según vea hasta igual "me hago socio". Aunque
no sé: por aquí me tienen muy mal catalogado, por la "mala hostia" que tengo y por llamar al pan "pan" y al buen vino "Ribera".
El resto lo llaman "Rioja" y por eso es tan malo, porque lo mezclan con cualquier cosa...
Ánimo con el blog y ahora que sabes por dónde andamos participa alguna vez, que por aquí también salen (a veces) cosas interesantes
Un saludo