Página 1 de 1

Yo mido inductiva y la compañía factura capacitiva

Publicado: 18 Sep 2012, 11:20
por LaEternaDuda
Buenos días,

Somos una empresa que lleva el mantenimiento de equipos en varias instalaciones generadoras fotovoltáicas. El caso es que varios clientes se han quejado de que la compañía les penaliza por inyección de potencia reactiva, capacitiva en todos los casos. Nosotros hemos hecho las medidas con analizador y nos salen inductivas en todos los casos. Tanto los contadores como nuestras medidas siempre están tomadas en baja tensión, a la salida de los convertidores. ¿Hay algo que se nos está escapando?

Muchas gracias y un saludo

Re: Yo mido inductiva y la compañía factura capacitiva

Publicado: 18 Sep 2012, 20:15
por iprom
Buenas tardes, la medida de esas plantas son en AT o BT, si es en BT tienen trafo privado.

un saludo

Re: Yo mido inductiva y la compañía factura capacitiva

Publicado: 19 Sep 2012, 10:47
por LaEternaDuda
Sí, la medida es en baja tensión. Pero no acabo de entender en que influye que tenga un trafo privado para que las lecturas sean diferentes de una parte o de otra.

Saludos

Re: Yo mido inductiva y la compañía factura capacitiva

Publicado: 19 Sep 2012, 22:23
por electricistaat
LaEternaDuda.
Por lo que puedo deducir paso a decir lo siguiente.
En un circuito adonde tengas generador - carga, las caracteriticas de potencia de la carga son asumidas por el generador.
Vamos a suponer una carga de 4 Kw cosfi(0,8)ind., 5Kva. en 220v cuya empresa suministradora la totalidad de esta carga.
Por lo tanto la empresa registrara, 4Kw 3 Kvar(ind). 220v.
Si existe un suminstro paralelo entonces este tendra que participar con la potencia reactiva inductiva proporcional a la potencia activa.esta es manipulada por la tension por lo tanto devera tenerse cuidado con la corriente suministrada pues si esta es muy inductiva la empresa la tomara como reactiva puesto que el factor de potencia de laas maquinas generadoras el factor de potencia va a mejorar.
Bueno, espero se haya entendido lo que quiero explicar, realmente es un tema que trabajandolo mejor lo podria explicarlo en un video.
Carlos Alberto - brasil

Re: Yo mido inductiva y la compañía factura capacitiva

Publicado: 21 Sep 2012, 11:41
por LaEternaDuda
Gracias,

La explicación ha sido muy didáctica pero sigue sin resolver porqué yo mido una cosa y la compañía otra.

Saludos

Re: Yo mido inductiva y la compañía factura capacitiva

Publicado: 12 Feb 2013, 17:22
por boximil1
se le llama "factor humano" .
has solicitado alguna vez el quedar dia y hora en que realicen la medicion para verificar junto al tecnico de la empresa suministradora que medicion realizan y como miden ??
tu con tu equipo y ellos con el de ellos.

podras descubrir el error.
o quizas la mala leche, por que , segun creo ellos cobran recargo mientras la medicion les siga dando mala, no es asi ???

no es que sea yo mal pensado, pero humanos somos.

Re: Yo mido inductiva y la compañía factura capacitiva

Publicado: 19 Mar 2014, 10:15
por Litrizgz
tan malo es que se inyecte potencia reactiva capacitiva como inductiva

Re: Yo mido inductiva y la compañía factura capacitiva

Publicado: 19 Mar 2014, 12:41
por Hefner
tan malo es que se inyecte potencia reactiva capacitiva como inductiva


8-)

Encantadas estarán las compañías eléctricas en que les inyectes capacitiva: así podrán parar sus
"síncronos" para no tener que hacerlo...

Un saludo

Re: Yo mido inductiva y la compañía factura capacitiva

Publicado: 19 Mar 2014, 21:21
por muyperezoso
Segun entiendo, llevas el mantenimiento de plantas solares, con placas solar conectadas a inversores en paralelo y de ahi al trafo? Sin baterias. Hay varios inversores en paralelo con salida aislada galvanicamente? Los inverzores estan todos sincronizados?un cablecillo roto puede ser muy puñetero. Aunque si medis inductiva, sino teneis carga, solo suministrais. No tendriais FP=1?. Lo inversores deben estar sincronizados con la red, la capacitiva da sobretensiones y eso quema todo lo q pilla.