Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Anuncio importante

Durante los próximos días probaremos nuevas mejoras en el foro enfocadas principalmente a la manejabilidad y seguridad del mismo, por lo que os pedimos que si observáis errores durante la navegación y/o registro de nuevos usuarios nos informéis a través del formulario de contacto.

El Administrador.



distribucioneselectricas.com

 
andrewmp
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 49
Registrado: 26 Jul 2014, 17:26
Ubicación: Málaga

ICP de contador digital trifásico CERT1

15 Mar 2017, 13:30

Buenas, veréis tengo un local con trífasica que actualmente está cerrado y pago prácticamente solo el término de potencia. La potencia contratada es 6,928 KW con ICP de 10A. Me preguntaba si con el contador digital CERT1 de Endesa limita por cada fase o por la suma de las 3 fases. He leído bastante sobre el tema pero no me queda nada claro. Si limita por el total de las 3 fases podría bajar la potencia y ahorrarme algo. Qué sabéis de este tema?

Saludos.


 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 2288
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: ICP de contador digital trifásico CERT1

15 Mar 2017, 13:48

Los contadores CERT1 de Endesa pueden programarse de los dos modos.

Para saber si limita por fase o por potencia total, deberás conectar en una fase una carga que supere los 2300W pero sin llegar a 6900W.
Saludos


 
andrewmp
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 49
Registrado: 26 Jul 2014, 17:26
Ubicación: Málaga

Re: ICP de contador digital trifásico CERT1

16 Mar 2017, 15:19

Gracias Bombilla. Probaré como dices.

Un saludo.


 
Avatar de Usuario
Emecordoba
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 204
Registrado: 12 Ene 2010, 01:33

Re: ICP de contador digital trifásico CERT1

20 Mar 2017, 19:22

Interesantisimo esta prueba, comentala cuando la hagas.
Un saludo.


http://jara-creaciones.blogspot.com/
 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: ICP de contador digital trifásico CERT1

20 Mar 2017, 19:54

Hola:

La prueba "como anécdota" esta bien, pero servir de poco sirve ¿Quién te dice que tras un cambio de potencia no te cambian
el sistema de tarificación? Tontos no son, saber se las saben todas...

Un saludo


 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 2288
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: ICP de contador digital trifásico CERT1

21 Mar 2017, 00:50

Hola, el resultado de la prueba te sirve para siempre, por que cuando la hayas hecho y sepas como limita el contador, compruebas los dos códigos de ICP y sabrás cual está en ON y cual en OFF (si es que no están ambos en OFF).
Si haces algún cambio basta con volver a comprobar los códigos de ICP, si siguen igual no habrá cambiado el método de limitación, y si se han intercambiado los ON/OFF, ahora limitará de la otra forma.
Saludos


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: ICP de contador digital trifásico CERT1

21 Mar 2017, 12:09

Bombilla escribió:
Hola, el resultado de la prueba te sirve para siempre, por que cuando la hayas hecho y sepas como limita el contador, compruebas los dos códigos de ICP y sabrás cual está en ON y cual en OFF (si es que no están ambos en OFF).
Si haces algún cambio basta con volver a comprobar los códigos de ICP, si siguen igual no habrá cambiado el método de limitación, y si se han intercambiado los ON/OFF, ahora limitará de la otra forma.
Saludos


Si, pero eso NO SIRVE para tomar la decisión del cambio de potencia: o sea que no sirve para nada...
Un saludo


 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 2288
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: ICP de contador digital trifásico CERT1

21 Mar 2017, 15:06

Si que sirve, por que, insisto, sabrás como te limita el contador y como va a comportarse. Tus comentarios si que no sirven para nada.


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: ICP de contador digital trifásico CERT1

21 Mar 2017, 17:12

Bombilla escribió:
Si que sirve, por que, insisto, sabrás como te limita el contador y como va a comportarse. Tus comentarios si que no sirven para nada.

No te enteras o no quieres enterarte: si tu haces los cálculos con el actual sistema de tarificación (el que tenga, lo mismo da uno que otro) y
luego, al cambiar la potencia, te lo ponen con el sistema mas restrictivo, de NADA te servirá todo lo que indagaste/mediste o dejaste de hacer...
Un saludo


 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 2288
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: ICP de contador digital trifásico CERT1

21 Mar 2017, 23:59

Eres tu el que no se entera y además lo enreda.
Que cálculos? Estamos hablando de saber si limita de un modo u otro...
Si averigua el modo de limitación, puede saber si se lo han modificado o sigue igual.
Y quien ha dicho que pongan el modo más restrictivo? Si muchos contadores los montan con el modo limitación desactivado... vamos, que puedes meter ahí todo lo que te permita la DI... fijate lo restrictivos que son...
El que hizo la pregunta ha sido informado, creo que lo demás sobra, que ya sabemos como eres.
Saludos




 

 


distribucioneselectricas.com