Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..




distribucioneselectricas.com

 
Avatar de Usuario
kyleXY
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 481
Registrado: 27 Mar 2016, 00:08
Ubicación: Madrid

Re: Contador digital trifásico limita por fase o por suma fa

14 Dic 2016, 22:56

rimaupe escribió:
Muchas gracias por la explicación. Este es el resto del cuadro por si te puede facilitar lo que me comentas del resto de magnetos. Por lo que me comentas podría quitar este ICP,¿ imagino que no será una cosa complicada el quitar el ICP pero me recomiendas que lo haga un electricista verdad? ¿Sabes más o menos cuánto dinero me puede costar quitar este ICP? Gracias

Muy buenas a todos! Sabemos ya algo más sobre la limitación de los nuevos contadores de telegestion por intensidad o por potencia? Hace par de años aconseje a un compañero que tenía trifásica en su vivenda bajar la potencia e instalar un contador de telegestion para que le limitasen por potencia. Mi compañero no hizo nada en aquel entonces y va a volver a retomar el tema de la bajada de potencia, pero yo ya no se que decirle por todo lo que se ha comentado últimamente sobre la configuracion del contador... Cómo baje la potencia y se lo limiten por intensidad esta apañado... :(

Gracias


Enviado desde mi Aquaris E5 mediante Tapatalk
 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 2137
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: Contador digital trifásico limita por fase o por suma fa

14 Dic 2016, 23:15

Pues la verdad es que estoy deseando encontrar una instalación con un CERT1 para probar. Últimamente en un par de casas que tenían uno de ellos, tenían la limitación desconectada.

Por desgracia no hay mucha información sobre los códigos 0.99.7.0 y 0.99.7.1.

En teoría superando 1/3 del total pero sin llegar al total en una fase, serviría para ver si salta o no y deducir el tipo de limitación.
Saludos
 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 2137
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: Contador digital trifásico limita por fase o por suma fa

14 Dic 2016, 23:37

Ninguno de los habituales del foro tiene trifásica?
Saludos
 
Avatar de Usuario
kyleXY
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 481
Registrado: 27 Mar 2016, 00:08
Ubicación: Madrid

Re: Contador digital trifásico limita por fase o por suma fa

15 Dic 2016, 09:09

Bombilla escribió:
Pues la verdad es que estoy deseando encontrar una instalación con un CERT1 para probar. Últimamente en un par de casas que tenían uno de ellos, tenían la limitación desconectada.

Por desgracia no hay mucha información sobre los códigos 0.99.7.0 y 0.99.7.1.

En teoría superando 1/3 del total pero sin llegar al total en una fase, serviría para ver si salta o no y deducir el tipo de limitación.
Saludos


Gracias Bombilla. Le voy a sugerir que contacte con la Distribuidora, pero va a dar igual lo que le digan... luego al instalador no le darán la información y el contador se configurará... a saber... ;)
 
Avatar de Usuario
Arvydas
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 7
Registrado: 15 Sep 2015, 23:12
Ubicación: Ciudad Real

Re: Contador digital trifásico limita por fase o por suma fa

15 Dic 2016, 21:24

Hola, yo tengo trifásica, tengo contratados 4,9 Kw y limita por potencia total, no por fase. No sé si todas las compañías hacen lo mismo (aquí es Unión Fenosa).

Un saludo.

Enviado desde mi SM-A510F mediante Tapatalk
 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 2137
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: Contador digital trifásico limita por fase o por suma fa

15 Dic 2016, 21:56

Hola, qué modelo de contador tienes instalado?
Si eres tan amable, busca en tu contador los códigos 0.99.7.0 y 0.99.7.1 a ver cual está en ON y cual está en OFF.

Por lo menos con el CERT1 de Endesa, son esos códigos del ICP.
Saludos y gracias por tu mensaje.
 
pelutxo
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 11
Registrado: 06 Jun 2015, 09:47
Ubicación: Navarra

Re: Contador digital trifásico limita por fase o por suma fa

16 Dic 2016, 09:23

Buenos días compañeros, yo con Iberdrola, tengo trifásico (3450w) y limita por potencia total. Ya miraré el contador que tengo (telegestionado) y a ver si encuentro esos parámetros. Un saludo desde Navarra

Enviado desde mi m2 note mediante Tapatalk
 
Avatar de Usuario
Arvydas
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 7
Registrado: 15 Sep 2015, 23:12
Ubicación: Ciudad Real

Re: Contador digital trifásico limita por fase o por suma fa

18 Dic 2016, 12:11

Bombilla escribió:
Hola, qué modelo de contador tienes instalado?
Si eres tan amable, busca en tu contador los códigos 0.99.7.0 y 0.99.7.1 a ver cual está en ON y cual está en OFF.

Por lo menos con el CERT1 de Endesa, son esos códigos del ICP.
Saludos y gracias por tu mensaje.

El contador es un ZIV pero no puedo ver los valores que me pides porque el cuadro está precintado...

Enviado desde mi SM-A510F mediante Tapatalk
 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 2137
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: Contador digital trifásico limita por fase o por suma fa

18 Dic 2016, 16:11

Hola, el módulo se puede abrir. Los precintos que no se pueden romper son los del propio contador.

De hecho en las centralizaciones actuales se monta una ventana para tener acceso al contador:

Imagen

Y también existen este otro tipo de centralizaciones:

Imagen

Gracias por ir a echarle un ojo.
Saludos
 
nikiburton
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 3
Registrado: 06 Jun 2017, 17:49
Ubicación: Sevilla

Re: Contador digital trifásico limita por fase o por suma fases

06 Jun 2017, 18:05

Si os parece podemos rellenar la siguiente lista:
  • Arvydas-Ciudad Real-Unión Fenosa-ZIV-Limitación por potencia total.
  • Nikiburton-Sevilla-Endesa-CERT1-Limitación por intensidad-fase
Creo que en casa tengo apuntados los parámetros de limitación. Luego los añado al listado.

Un saludo


 

 


distribucioneselectricas.com