vkoled.com

almacéniluminaciónled.online











distribucioneselectricas.com

Como instalar medidor de consumo eléctrico

Foro relacionado con contadores, potencias, ICP, acometidas, facturación y contratos de las diferentes compañías suministradoras.
Usuario novato
Mensajes: 2
Registrado: 08 Dic 2016, 19:31
Ubicación: Cáceres

Como instalar medidor de consumo eléctrico

Notapor grema90 » 08 Dic 2016, 19:37

He comprado un medidor eléctrico para controlar el consumo de una maquina de aire acondicionado de conductos. Voy a ponerla dentro del cuadro eléctrico de la casa. Tengo un magneto en el cuadro solo para la maquina. ¿Cómo debo conectarla?. Gracias de antemano. Aquí os dejo el croquis del equipo.
Adjuntos
medidor.jpg

Usuario experto
Avatar de Usuario
Mensajes: 5142
Registrado: 10 Mar 2012, 04:46

Re: Como instalar medidor de consumo eléctrico

Notapor Hefner » 08 Dic 2016, 19:44

He comprado un medidor eléctrico para controlar el consumo de una maquina de aire acondicionado de conductos. Voy a ponerla dentro del cuadro eléctrico de la casa. Tengo un magneto en el cuadro solo para la maquina. ¿Cómo debo conectarla?. Gracias de antemano. Aquí os dejo el croquis del equipo.
Adjuntos


¿De qué potencia es el AA, porque ese aparato soporta 20 A resistivos... (debieras haber comprado el que viene con
toroidal independiente)

Un saludo

Usuario experto
Avatar de Usuario
Mensajes: 1920
Registrado: 28 Dic 2014, 04:06
Ubicación: Barcelona

Re: Como instalar medidor de consumo eléctrico

Notapor Bombilla » 08 Dic 2016, 20:09

De que amperaje es el magnetotérmico del AA? Este contador solo puede con 20A.

La conexión de los bornes se corresponde con esta imagen:
Imagen
Saludos

Usuario experto
Avatar de Usuario
Mensajes: 1920
Registrado: 28 Dic 2014, 04:06
Ubicación: Barcelona

Re: Como instalar medidor de consumo eléctrico

Notapor Bombilla » 08 Dic 2016, 20:17

Este es a lo que se refiere Hefner, el mismo fabricante ofrece soluciones para cargas monofasicas de mayor potencia:

Imagen

Y hasta ofrecen un modelo para corriente continua :o
Imagen
Saludos

Usuario habitual
Avatar de Usuario
Mensajes: 171
Registrado: 01 Ene 2016, 10:10
Ubicación: Tarragona

Re: Como instalar medidor de consumo eléctrico

Notapor Resistor » 08 Dic 2016, 20:23

Yo tengo uno en el cuadro de mi vivienda con toroide y soporta hasta 100 A. Me vino ese, qué remedio.

Usuario experto
Avatar de Usuario
Mensajes: 1920
Registrado: 28 Dic 2014, 04:06
Ubicación: Barcelona

Re: Como instalar medidor de consumo eléctrico

Notapor Bombilla » 08 Dic 2016, 20:51

Es que 20A es poco, debería haber un modelo de 40 o 50A.

En España la monofasica es hasta 63A, pero en muchos países (tanto de 120...127V como 220...240V) se puede tener monofasica hasta 100A.
Saludos

Usuario novato
Mensajes: 2
Registrado: 08 Dic 2016, 19:31
Ubicación: Cáceres

Re: Como instalar medidor de consumo eléctrico

Notapor grema90 » 08 Dic 2016, 21:06

La maquina es una general acg 24 uia, en las especificaciones pone 9.7A / 9.9A (frio calor) por lo tanto no debería tener problema. El magneto es legrand c20 me imagino que será de 20A.

Entiendo que serian el 2 y 3 al automático y el 1 y 4 a la maquina.

Usuario experto
Avatar de Usuario
Mensajes: 5142
Registrado: 10 Mar 2012, 04:46

Re: Como instalar medidor de consumo eléctrico

Notapor Hefner » 08 Dic 2016, 21:26

Entiendo que serian el 2 y 3 al automático y el 1 y 4 a la maquina.


Sí, la conexión es esa. Pero yo, personalmente, para comandar un circuito inductivo prefiero
que la medición se haga por un toroidal y no directamente...(es que me gustan las cosas seguras)

Un saludo

Volver a Contadores, facturación y contratos eléctricos

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados



distribucioneselectricas.com