Página 1 de 2

ICP de contador digital trifásico CERT1

Publicado: 15 Mar 2017, 13:30
por andrewmp
Buenas, veréis tengo un local con trífasica que actualmente está cerrado y pago prácticamente solo el término de potencia. La potencia contratada es 6,928 KW con ICP de 10A. Me preguntaba si con el contador digital CERT1 de Endesa limita por cada fase o por la suma de las 3 fases. He leído bastante sobre el tema pero no me queda nada claro. Si limita por el total de las 3 fases podría bajar la potencia y ahorrarme algo. Qué sabéis de este tema?

Saludos.

Re: ICP de contador digital trifásico CERT1

Publicado: 15 Mar 2017, 13:48
por Bombilla
Los contadores CERT1 de Endesa pueden programarse de los dos modos.

Para saber si limita por fase o por potencia total, deberás conectar en una fase una carga que supere los 2300W pero sin llegar a 6900W.
Saludos

Re: ICP de contador digital trifásico CERT1

Publicado: 16 Mar 2017, 15:19
por andrewmp
Gracias Bombilla. Probaré como dices.

Un saludo.

Re: ICP de contador digital trifásico CERT1

Publicado: 20 Mar 2017, 19:22
por Emecordoba
Interesantisimo esta prueba, comentala cuando la hagas.
Un saludo.

Re: ICP de contador digital trifásico CERT1

Publicado: 20 Mar 2017, 19:54
por Hefner
Hola:

La prueba "como anécdota" esta bien, pero servir de poco sirve ¿Quién te dice que tras un cambio de potencia no te cambian
el sistema de tarificación? Tontos no son, saber se las saben todas...

Un saludo

Re: ICP de contador digital trifásico CERT1

Publicado: 21 Mar 2017, 00:50
por Bombilla
Hola, el resultado de la prueba te sirve para siempre, por que cuando la hayas hecho y sepas como limita el contador, compruebas los dos códigos de ICP y sabrás cual está en ON y cual en OFF (si es que no están ambos en OFF).
Si haces algún cambio basta con volver a comprobar los códigos de ICP, si siguen igual no habrá cambiado el método de limitación, y si se han intercambiado los ON/OFF, ahora limitará de la otra forma.
Saludos

Re: ICP de contador digital trifásico CERT1

Publicado: 21 Mar 2017, 12:09
por Hefner
Bombilla escribió:
Hola, el resultado de la prueba te sirve para siempre, por que cuando la hayas hecho y sepas como limita el contador, compruebas los dos códigos de ICP y sabrás cual está en ON y cual en OFF (si es que no están ambos en OFF).
Si haces algún cambio basta con volver a comprobar los códigos de ICP, si siguen igual no habrá cambiado el método de limitación, y si se han intercambiado los ON/OFF, ahora limitará de la otra forma.
Saludos


Si, pero eso NO SIRVE para tomar la decisión del cambio de potencia: o sea que no sirve para nada...
Un saludo

Re: ICP de contador digital trifásico CERT1

Publicado: 21 Mar 2017, 15:06
por Bombilla
Si que sirve, por que, insisto, sabrás como te limita el contador y como va a comportarse. Tus comentarios si que no sirven para nada.

Re: ICP de contador digital trifásico CERT1

Publicado: 21 Mar 2017, 17:12
por Hefner
Bombilla escribió:
Si que sirve, por que, insisto, sabrás como te limita el contador y como va a comportarse. Tus comentarios si que no sirven para nada.

No te enteras o no quieres enterarte: si tu haces los cálculos con el actual sistema de tarificación (el que tenga, lo mismo da uno que otro) y
luego, al cambiar la potencia, te lo ponen con el sistema mas restrictivo, de NADA te servirá todo lo que indagaste/mediste o dejaste de hacer...
Un saludo

Re: ICP de contador digital trifásico CERT1

Publicado: 21 Mar 2017, 23:59
por Bombilla
Eres tu el que no se entera y además lo enreda.
Que cálculos? Estamos hablando de saber si limita de un modo u otro...
Si averigua el modo de limitación, puede saber si se lo han modificado o sigue igual.
Y quien ha dicho que pongan el modo más restrictivo? Si muchos contadores los montan con el modo limitación desactivado... vamos, que puedes meter ahí todo lo que te permita la DI... fijate lo restrictivos que son...
El que hizo la pregunta ha sido informado, creo que lo demás sobra, que ya sabemos como eres.
Saludos