Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

 
MTS
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 06 Jun 2013, 10:14
Ubicación: Barcelona

reducción potencia contratada

06 Jun 2013, 10:26

Hola,
Tengo una tarifa 3.1A en baja tensión con discriminación horaria en los 3 periodos. Tenemos una potencia contratada de 300 kW en P1, P2 y P3. ¿Se tiene que cambiar algun transformador o equipo si reducimos la potencia P1 y P2 a 150 kW, y mantenemos en P3 los 300 kW? Mi opinión es que no, porque mantenemos los 300 kW.
¿Alguien me lo puede confirmar?
¿Queda reflejado en alguna normativa?

Muchas gracias,


 
sacra
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 482
Registrado: 29 Ene 2012, 11:02

Re: reducción potencia contratada

06 Jun 2013, 13:47

MTS escribió:
Hola,
Tengo una tarifa 3.1A en baja tensión con discriminación horaria en los 3 periodos. Tenemos una potencia contratada de 300 kW en P1, P2 y P3. ¿Se tiene que cambiar algun transformador o equipo si reducimos la potencia P1 y P2 a 150 kW, y mantenemos en P3 los 300 kW? Mi opinión es que no, porque mantenemos los 300 kW.
¿Alguien me lo puede confirmar?
¿Queda reflejado en alguna normativa?

Muchas gracias,


Creo que la potencia mínima a contratar serían unos 156 kW sin cambiar los trafos de intensidad, pero tampoco es tanta la diferencia.
Pregunta directamente a tu compañía y te lo corroborán.
Un saludo. Sacra.


 
electriservi
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 328
Registrado: 05 Ago 2012, 22:49
Ubicación: Valencia
Ubicación: valencia
Contactar:

Re: reducción potencia contratada

06 Jun 2013, 22:23

Lo de mantener una potencia en 300 es si en un futuro necesitas aumentar, ponen muchas pegas y algunos cambios en instalaciones, asi que se mantiene por si acaso.


 
ManuII
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 73
Registrado: 11 Feb 2013, 19:37
Ubicación: Madrid
Ubicación: Madrid

Re: reducción potencia contratada

30 Jul 2013, 20:27

electriservi escribió:
Lo de mantener una potencia en 300 es si en un futuro necesitas aumentar, ponen muchas pegas y algunos cambios en instalaciones, asi que se mantiene por si acaso.


Hola,

Una cosa es la potencia que aguante tu instalación y otra muy distinta, es la potencia que tu contrates con la compañía. Realmente con esa tarifa, tu puedes contratar menos potencia, y cuanto menos contrates menos pagas.

Pero ojo! si te pasas de listo, cada kw que consumas más de los contratados (en picos de 15 minutos) te lo cobran como si fueran 3, por lo que no merece la pena pasarse hacia abajo.

Date cuenta, que realmente no estas modificando físicamente NADA en tu instalación, sino simplemente bajar potencia de cara al cobro, nada más.

Otra cosa distinta es que quieras aumentar, y eso si que te genera problemas, porque tu instalación tiene que estar adecuada a lo que necesitas.

Ah! y como decían por ahí, dependiendo de que comercializadora tengas te pueden tocar bastante los h.... para que no lo bajes.

Saludos

Manuel

------
Otra forma de ver el ahorro energético: www.luzcom.es


Otra forma de ver el ahorro energético: http://www.luzcom.es
 
MTS
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 06 Jun 2013, 10:14
Ubicación: Barcelona

Re: reducción potencia contratada

22 Ago 2013, 11:48

Muchas gracias Manuel!


 
Francisco de Quevedo
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 691
Registrado: 26 Ago 2010, 19:04

Re: reducción potencia contratada

23 Ago 2013, 10:48

Hola MTS

Si lo que pides es de donde está escrito, te pongo un ejemplo con Endesa.
Si tienes contratado 300 KW y tienes un trafo de intensidad de 500/5 te permite un rango desde 155.88 KW hasta 519.60 Kw entonces los 150 no lo podrás contratar pero los 155.88 si.
Estos datos son de Endesa ,si te suministra otra compañía ,lo mismo.
Lo puedes ver en esta tabla 4.2.2.2.5
http://www.edicionesexperiencia.com/pdf ... racion.pdf

Saludos


Un libro abierto es un amigo que habla, cerrado un amigo que espera.