Página 1 de 1

Mover contador

Publicado: 03 Oct 2013, 11:06
por chispu
Hola quería sacar el antiguo contador de la luz de dentro de la vivienda (unifamiliar) y quería saber como hacerlo,
" desconectaría el fusible de la GL para cortar corriente y meter la linea dentro del modulo luego se colocaría el fusible y a continuacion el contador y la acometida que va al cuadro????. ¿que fusible debo colocar de que amperage?
GRACIAS!!
¿Es así como lo tengo que hacer?

Re: Mover contador

Publicado: 03 Oct 2013, 19:37
por D4V1D
Tienes que usar cable de 10 mm2 o de 16, según la carga. Tiene que ir de la acometida al módulo del contador y de aquí al cuadro de la vivienda. El fusible (uno por fase) tiene que ser de 40 A para el cable de 10 mm2 y de 63 A para el de 16.

Saludos

Re: Mover contador

Publicado: 05 Oct 2013, 23:13
por electriservi
Primero avisar a la compañia suministradora, para sacarlo a la calle claro y ellos te dicen que materiales cumplen sus normas. las cajas de contadores vienen precableadas.

Re: Mover contador

Publicado: 08 Oct 2013, 16:38
por chispu
OK GRACIAS