Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





 
juanv
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 10
Registrado: 03 Feb 2011, 16:43

Potencia ICP

07 Nov 2013, 11:00

Quiero cambiar la potencia contratada en la vivienda en una o dos escalas, puesto que nunca consumo el maximo de la potencia que tengo contratada, para así ahorrar y pagar menos en el recibo de la luz, tendré que ir a la compañia electrica que tengo contratada para hacer el cambio-reducción.

¿Tiene que venir alguien de la compañia eléctrica cotratada a cambiar el icp o tengo que llamar a un electricista, necesita esto algún nuevo certificado, antiguo boletin eléctrico?.

Cuando me cambien el icp a una potencia inferior, yo mismo volveré a cambiar el icp a la potencia que tenía en un principio, mas que nada por si me salta en algún pico de consumo. ¿La compañia eléctrica tiene algún modo de saber que he cambiado el icp o que estoy consumiendo por encima de la potencia contratada?. Gracias.


 
sacra
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 482
Registrado: 29 Ene 2012, 11:02

Re: Potencia ICP

07 Nov 2013, 12:45

Una pregunta antes de contestarte.
¿Sabes si te han cambiado ya el contador a uno nuevo electrónico?
Otra cosa, ¿qué potencia tienes contratada?
Un saludo. Sacra.


 
juanv
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 10
Registrado: 03 Feb 2011, 16:43

Re: Potencia ICP

07 Nov 2013, 15:47

Contador antiguo, no han cambiado aun el contador.

Potencia contratada 5,5 Kw icp=25A.
Quiero pasar a 4.6 Kw (icp=20A), o mejor aun, 3.45 Kw (icp=15A).


 
sacra
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 482
Registrado: 29 Ene 2012, 11:02

Re: Potencia ICP

07 Nov 2013, 19:51

Con lo que tienes es probable que te sobre con 4.600 W, de modo que algo te ahorras en cada factura.

Si además vuelves a cambiar el ICP o lo puenteas, tendrás la misma potencia que antes pero a menor precio, ya sabes que ésto es ilegal.

Ahora bien, en el momento que te cambien el contador, éste ya llevará incorporado el ICP, de modo que te dará igual lo que hagas con el ICP de tu casa, limitará desde el contador.

Mira a ver si estás en tarifa TUR, si no es así probablemente te podrías ahorrar algo.

Un saludo. Sacra.