Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

 
Chemin
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 20 Mar 2019, 12:29
Ubicación: Salamanca

Aparato domotico de Sonoff

20 Mar 2019, 17:27

Buenos días , soy nuevo en el foro. Quiero instalar un aparato eléctrico
domotico   marca Sonoff.
En las instrucciones hace hincapié que las conexiones son neutro y fase.
He medido la tensión  de vivienda en el pueblo y meda  dos fases si no me
equivoco porque los dos polos me dan corriente.
Mi pregunta es la siguiente Podría conectar este aparato?

Muchas gracias y espero una respuesta por miedo a estropear el aparato al
conectarlo


 
Avatar de Usuario
Elektro
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 301
Registrado: 28 Oct 2018, 09:36
Ubicación: Otra

Re: Aparato domotico de Sonoff

20 Mar 2019, 18:21

Tensión de vivienda en el pueblo???? Que y como has medido exactamente y que valores te da?
Saludos


Si no estás seguro de lo que haces, y/o no tienes conocimientos para hacerlo, contrata a alguien que si los tenga.
La seguridad es lo primero
 
Chemin
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 20 Mar 2019, 12:29
Ubicación: Salamanca

Re: Aparato domotico de Sonoff

20 Mar 2019, 18:23

Lo he comprobado con un buscapolos y en los dos se enciende
Gracias


 
Avatar de Usuario
Elektro
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 301
Registrado: 28 Oct 2018, 09:36
Ubicación: Otra

Re: Aparato domotico de Sonoff

20 Mar 2019, 18:29

Si tienes 220/230 entre fases, en teoría podrías, pero debes usar un polimetro para saber exactamente la tensión entre las fases que dices que mides y que conectaras al dispositivo.
Saludos


Si no estás seguro de lo que haces, y/o no tienes conocimientos para hacerlo, contrata a alguien que si los tenga.
La seguridad es lo primero
 
Chemin
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 20 Mar 2019, 12:29
Ubicación: Salamanca

Re: Aparato domotico de Sonoff

20 Mar 2019, 18:31

Este finde semana mediré con un polimetro y ya os contaré

Y gracias por todo


 
Avatar de Usuario
rgbwledsystems
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 16
Registrado: 07 Mar 2019, 13:50
Ubicación: Otra
Contactar:

Re: Aparato domotico de Sonoff

31 Mar 2019, 17:26

Chemin escribió:
Quiero instalar un aparato eléctrico domotico marca Sonoff.

Sonoff no es domótico.
Es solo un relé mecánico, controlado a distancia a través de un server ubicado en China y muchas veces inestable.
 


Sitio web: http://rgbwledsystems.com/abante/
Contacto Italia: +39 3287497361
Email: rgbw.led.systems@gmail.com