Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..




distribucioneselectricas.com

 
centistoke
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Autor del tema
Mensajes: 124
Registrado: 11 Ene 2015, 20:23
Ubicación: Barcelona

Cambiar de lugar aire acondicionado

29 Mar 2015, 14:40

Hola,

Esta vez pregunto por cambiar de lugar un split inverter.
Se puede recoger el gas sin manómetro?

Recoger en la condensadora.

O és más seguro con manómetro.

http://m.taringa.net/posts/info/9331565 ... split.html

Gracias
 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5509
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Cambiar de lugar aire acondicionado

29 Mar 2015, 18:13

 
centistoke
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Autor del tema
Mensajes: 124
Registrado: 11 Ene 2015, 20:23
Ubicación: Barcelona

Re: Cambiar de lugar aire acondicionado

29 Mar 2015, 18:38

Muchas gracias Hefner.

Por curiosidad no sabrás que distancia mínima es recomendable que tengan los tubos entre la consola y la condensadora?

La nueva instalación que quiero hacer tiene solo un metro o no llega al metro.

Saludos
 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5509
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Cambiar de lugar aire acondicionado

29 Mar 2015, 19:48

Por curiosidad no sabrás que distancia mínima es recomendable que tengan los tubos entre la consola y la condensadora?

La nueva instalación que quiero hacer tiene solo un metro o no llega al metro.


Ahí me pillas porque yo de splitters NPI. En mi empresa tenemos instalados 2500 KW de frio. Así que ya te puedes
imaginar cómo son los equipos y tuberías...

Un saludo
 
Avatar de Usuario
muyperezoso

Re: Cambiar de lugar aire acondicionado

29 Mar 2015, 20:20

si es instalación nueva, te permite entre el Split la condesadora entre 5 y 15 metro dependiendo del fabricante idayvuelta, si ya es un equipo de segundanda mano, te aconsejo bomba de vacio y posterior recarga. corres el riesgo de que entre aire al circuito y la humedad contenida en este reviente las válvulas del compresor. la condensadora tiene llaves de paso para cerrar y aislar el circuito de gas pero el Split no. usa manometro, sobre todo para estanqueidad, tanto al desistalar como y mas importante para instalar. Ese gas no se vende en ferretería, se requiere carnet y seguro res. civil para manipularlo, ojo con eso.
 
centistoke
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Autor del tema
Mensajes: 124
Registrado: 11 Ene 2015, 20:23
Ubicación: Barcelona

Re: Cambiar de lugar aire acondicionado

29 Mar 2015, 20:25

Lo sé. Si lo voy a hacer es que sé de algunas cosas.
Uso manómetro para desinstalar.

Para instalar es possible que me lo haga un técnico autorizado porque no tengo bomba de vacío.

Muchas gracias por responder!
 
centistoke
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Autor del tema
Mensajes: 124
Registrado: 11 Ene 2015, 20:23
Ubicación: Barcelona

Re: Cambiar de lugar aire acondicionado

30 Mar 2015, 16:40

hola de nuevo,

me recomendáis este tubo de aluminio? vale para un split con bomba de calor?

gracias

http://pages.ebay.com/link/?nav=item.vi ... 64&alt=web
 
centistoke
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Autor del tema
Mensajes: 124
Registrado: 11 Ene 2015, 20:23
Ubicación: Barcelona

Re: Cambiar de lugar aire acondicionado

07 Abr 2015, 18:21

Hola de nuevo,

Alguien podría decirme si puedo utilizar este manómetro para hacer el vacío de un compresor en una unidad exterior r410a.

Solamente es hacer el vacío junto a una bomba de vacío claro. Este manómetro es de automoción.

Un saludo.
 
centistoke
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Autor del tema
Mensajes: 124
Registrado: 11 Ene 2015, 20:23
Ubicación: Barcelona

Re: Cambiar de lugar aire acondicionado

07 Abr 2015, 18:23

Imagen

uploadfromtaptalk1428423807353.jpg
 
Avatar de Usuario
chule
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 198
Registrado: 17 Sep 2012, 23:23
Ubicación: Madrid

Re: Cambiar de lugar aire acondicionado

07 Abr 2015, 19:48

Hola compi, yo diria que no...ese es para 134a sino leo mal.Aunque los manometros normalmente se usan para saber temperaturas de evaporacion a traves d sus presiones,de ahi lo de que cada manometro tenga su tipo de gas.....alguno que otro tiene escala de varios gases...
Hay tres tipos de personas...las que saben contar y las que no


 

 


distribucioneselectricas.com