vkoled.com

almacéniluminaciónled.online











distribucioneselectricas.com

¿Cuanto consume esta máquina de aire acondicionado?...

Categoría dedicada al montaje, mantenimiento y reparación de equipos de climatización.
Usuario habitual
Avatar de Usuario
Mensajes: 184
Registrado: 12 Ene 2010, 02:33

Re: ¿Cuanto consume esta máquina de aire acondicionado?...

Notapor Emecordoba » 27 Jul 2016, 18:01

KyleXY te refieres a que en el menú del contador en lugar de mirar el parámetro:

- "L1PC Potencia contratada" (Indica la potencia contratada para la que esta configurada el contador)

...Debo de mirar en el parámetro?

L1PC -1.135.1 (potencia contratada)

Es verdad que solo mire el primero y coincidía con los 6,9 kilowatios, pero esa otra pestaña no la mire...

O es mejor llamar al número de averias de Iberdrola y que vengan a verificar el contador? :D
http://jara-creaciones.blogspot.com/

Usuario experto
Avatar de Usuario
Mensajes: 434
Registrado: 27 Mar 2016, 01:08
Ubicación: Madrid

Re: ¿Cuanto consume esta máquina de aire acondicionado?...

Notapor kyleXY » 27 Jul 2016, 19:03

Emecordoba escribió:KyleXY te refieres a que en el menú del contador en lugar de mirar el parámetro:

- "L1PC Potencia contratada" (Indica la potencia contratada para la que esta configurada el contador)

...Debo de mirar en el parámetro?

L1PC -1.135.1 (potencia contratada)

Es verdad que solo mire el primero y coincidía con los 6,9 kilowatios, pero esa otra pestaña no la mire...

O es mejor llamar al número de averias de Iberdrola y que vengan a verificar el contador? :D

Igual telemáticamente te pueden sacar de dudas si les llamas...

Enviado desde mi Edison 3 mediante Tapatalk

Usuario habitual
Avatar de Usuario
Mensajes: 184
Registrado: 12 Ene 2010, 02:33

Re: ¿Cuanto consume esta máquina de aire acondicionado?...

Notapor Emecordoba » 01 Sep 2016, 12:46

Acaba de ir un técnico de la compañía eléctrica...
Me acaba de decir que el ICP del contador no dispara por superar la potencia contratada .
En ESTE CASO el ICP de este contador digital trifasico de tele gestión, dispara por descompensación entre las fases.

La fase que tiene el aire acondicionado funcionando consume 15 amperios y las otras dos fases consumen de 1 a 2 amperios.

Dice que ya se ha encontrado casos similares...
En este caso la solución es que el cliente se pase a contrato monofasico.

La siguiente incógnita sera si...¿ le pediran boletin ?....es una casa relativamente nueva de menos de 20 años.
http://jara-creaciones.blogspot.com/

Usuario experto
Avatar de Usuario
Mensajes: 433
Registrado: 11 Ene 2013, 14:34
Ubicación: Lleida

Re: ¿Cuanto consume esta máquina de aire acondicionado?...

Notapor Zamora » 01 Sep 2016, 21:52

Comprate una máquina aire acondicionado inverter, ese consumo es bestial, recientemente e instalado un daikin 2x1 o sea 2 splits en un 1 compresor y el consumo máximo e de 6 A a plena carga laa 2 splits

Enviado desde mi SM-G925F mediante Tapatalk

Usuario experto
Avatar de Usuario
Mensajes: 1920
Registrado: 28 Dic 2014, 04:06
Ubicación: Barcelona

Re: ¿Cuanto consume esta máquina de aire acondicionado?...

Notapor Bombilla » 01 Sep 2016, 21:59

Hola Emecordoba, si te digo la verdad yo siempre he oído lo contrario, que se limita por potencia total y no por corriente por fase, por ejemplo con 6,9kW podrías tener 30A en monofasico o 15A cargando solo dos fases y neutro.

Solo se me ocurren dos cosas, o bien el contador está averiado o tiene un error de programacion, o quiza esta programado especificamente para limitar por corriente. El contador CERT1 (y el CERM1) en realidad en el menú Cf. Act. dispone de dos opciones de ICP y siempre suele estar en on una sola opción.
Saludos
Última edición por Bombilla el 02 Sep 2016, 03:00, editado 1 vez en total

Usuario experto
Avatar de Usuario
Mensajes: 1920
Registrado: 28 Dic 2014, 04:06
Ubicación: Barcelona

Re: ¿Cuanto consume esta máquina de aire acondicionado?...

Notapor Bombilla » 01 Sep 2016, 22:04

Hola Zamora, me sorprende mucho el consumo de tan sólo 6A para un equipo con dos splits! Así sabes que ni pasaras calor ni te va a doler el bolsillo jejejje.
En modo calor también son tan eficientes?
Saludos

Usuario habitual
Avatar de Usuario
Mensajes: 171
Registrado: 01 Ene 2016, 10:10
Ubicación: Tarragona

Re: ¿Cuanto consume esta máquina de aire acondicionado?...

Notapor Resistor » 01 Sep 2016, 23:24

Zamora escribió:Comprate una máquina aire acondicionado inverter, ese consumo es bestial, recientemente e instalado un daikin 2x1 o sea 2 splits en un 1 compresor y el consumo máximo e de 6 A a plena carga laa 2 splits

Enviado desde mi SM-G925F mediante Tapatalk

Hola Zamora, puedes decirme que modelo es?

Lo has instalado tú?

Gracias

Usuario experto
Avatar de Usuario
Mensajes: 434
Registrado: 27 Mar 2016, 01:08
Ubicación: Madrid

Re: ¿Cuanto consume esta máquina de aire acondicionado?...

Notapor kyleXY » 02 Sep 2016, 11:35

Bombilla escribió:Hola Emecordoba, si te digo la verdad yo siempre he oído lo contrario, que se limita por potencia total y no por corriente por fase, por ejemplo con 6,9kW podrías tener 30A en monofasico o 15A cargando solo dos fases y neutro.

Solo se me ocurren dos cosas, o bien el contador está averiado o tiene un error de programacion, o quiza esta programado especificamente para limitar por corriente. El contador CERT1 (y el CERM1) en realidad en el menú Cf. Act. dispone de dos opciones de ICP y siempre suele estar en on una sola opción.
Saludos


Estoy de acuerdo, debe estar configurado para que dispare por intensidad... y el caso es que pueden hacerlo si les da la gana, porque como en este país se legisla como el c... Del Reglamento Unificado de Puntos de Medida del Sistema Eléctrico:

En los puntos tipo 5 el equipo deberá disponer de capacidad para controlar la potencia demandada tanto mediante maxímetros como otros elementos con función de limitación de la potencia. El propio contador podrá, mediante algoritmo simplificado de seguimiento de la curva de actuación, realizar dicha función, ajustando de forma dinámica la referencia de intensidad máxima al contrato o requisitos de gestión de la demanda establecido en cada momento.

Usuario experto
Avatar de Usuario
Mensajes: 1920
Registrado: 28 Dic 2014, 04:06
Ubicación: Barcelona

Re: ¿Cuanto consume esta máquina de aire acondicionado?...

Notapor Bombilla » 03 Sep 2016, 00:56

Gracias por tu respuesta Kylexy.

Eso podría explicar que hayan dos opciones 'on / off' para el ICP que hay en el menú Cf. Act.:

0.99.7.0
0.99.7.1

y también algunos llevan un código que indica el voltaje:

0.99.7.2

Es el mismo tipo de código que los del ICP, quizá la opción de limitar por intensidad toma como referencia la potencia de contrato y esta tensión para imponer un límite de corriente.

Supongo que tendremos que fijarnos en ese detalle e investigar.
Saludos

Anterior

Volver a Climatización

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados



distribucioneselectricas.com