Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..


  • Active Topics  Back Forward Stop Play



distribucioneselectricas.com

 
gotxitarra
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 9
Registrado: 06 Nov 2016, 21:00
Ubicación: Guipuzcoa

Comprar plc

16 Nov 2016, 16:01

Hola

Donde puedo comprar un plc sencillo para uso doméstico??

Cuanto suele costar un plc sencillo mas o menos?? (Más o menos precios)

Para domotizar la casa e ir aprendiendo...


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Comprar plc

16 Nov 2016, 20:23

Donde puedo comprar un plc sencillo para uso doméstico??

Cuanto suele costar un plc sencillo mas o menos?? (Más o menos precios)

Para domotizar la casa e ir aprendiendo...


Barato, barato...un Arduino, que es entretenido y tiene muchas posibilidades de mariconear...

Un saludo


 
Avatar de Usuario
carcoma17
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 276
Registrado: 27 Sep 2014, 21:12
Ubicación: Alicante

Re: Comprar plc

16 Nov 2016, 22:13

Yo como dice Hefner arduino te puede salir más barato. Si estás interesado me lo dices y te mando un privado con una web donde puedes comprar y también tienen información programas para domotizar etc. Un saludo

Enviado desde mi SM-A710F mediante Tapatalk


 
gotxitarra
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 9
Registrado: 06 Nov 2016, 21:00
Ubicación: Guipuzcoa

Re: Comprar plc

18 Nov 2016, 15:52

Hola

Cuanto costaría un Siemens 1200?

Para aprender por casa estaría bien?

En clase tenemos ese y me gustaría admitir uno, pero temo el precio... Cuanto suelen costar más o.menos sabéis?


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Comprar plc

18 Nov 2016, 16:01

Cuanto costaría un Siemens 1200?



Depende del modelo:

https://www.solucionesyservicios.biz/ep ... 1AE40-0XB0


Un saludo


 
gotxitarra
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 9
Registrado: 06 Nov 2016, 21:00
Ubicación: Guipuzcoa

Re: Comprar plc

20 Nov 2016, 18:35

Muchas gracias por responder.

Pos el modelo no lo se todavía, pero me gustaría adquirir lo más sencillo para ir aprendiendo.

El cpu más o menos cuesta unos 200euros?

Tiendas fisicas no hay donde los vendan? Quiero decir, que tipo de tiendas suelen tener este tipo de automatas??
Para hacer un chequeo alrededor de donde vivo.

Viene con el programa step7??


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Comprar plc

20 Nov 2016, 19:27

Muchas gracias por responder.

Pos el modelo no lo se todavía, pero me gustaría adquirir lo más sencillo para ir aprendiendo.

El cpu más o menos cuesta unos 200euros?

Tiendas fisicas no hay donde los vendan? Quiero decir, que tipo de tiendas suelen tener este tipo de automatas??
Para hacer un chequeo alrededor de donde vivo.

Viene con el programa step7??


Andas mas perdido que un grillo en una pecera: primero dices querer un PLC sencillo, y ahora quieres una bomba
y ni siquiera tienes el programa ni el cable de interconexión.

Lo que necesitas/quieres es un KIT DE INICIO, que ronda sobre 450 €. También sería interesante que viniera con
pantalla HMI cosa que encarece un poco la inversión, pero que es INDISPENSABLE si quieres aprender a programar

Las tiendas que se dedican a su venta son las de SUMINISTROS ELECTRICOS a las cuales les puedes pedir precios
sin compromiso alguno. Decirte que estos varían de forma abismal, todo depende de lo enrollado que seas y que
sepas venderte

Como ejemplo te sirve este:
https://www.solucionesyservicios.biz/ep ... TIC_S71200

También lo puedes buscar en RS AMIDATA, a ver cómo anda: estos te lo suministran de un día para otro sin moverte de casa...

Un saludo


 
Avatar de Usuario
Randomize
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 750
Registrado: 23 Oct 2014, 12:25
Ubicación: Sevilla
Contactar:

Re: Comprar plc

21 Nov 2016, 13:15

yo la verdad no me compraría nada nuevo,en Ebay tienes todo tipos de autómatas de 2 mano y a precios muy asequibles,lo único que tienes que tener en cuenta son los aranceles si los compras fuera de la unión europea ,no vaya a ser que te cueste mas el collar que el gato.


 
gotxitarra
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 9
Registrado: 06 Nov 2016, 21:00
Ubicación: Guipuzcoa

Re: Comprar plc

22 Nov 2016, 16:07

Hola

Muchas gracias por vuestras respuestas, la verdad, encontras gente que sepa del tema es muy dificil, no es como estudiar historia que vas a la biblioteca y yasta...

He estado mirando automatas, y he encontrado este kit de iniciacion con HMI x 488euros.

http://es.rs-online.com/web/p/cpus-para ... s/8644002/


Que os parece, suficiente para empezar a aprender??


 
Avatar de Usuario
Randomize
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 750
Registrado: 23 Oct 2014, 12:25
Ubicación: Sevilla
Contactar:

Re: Comprar plc

22 Nov 2016, 16:53

gotxitarra escribió:
Hola

Muchas gracias por vuestras respuestas, la verdad, encontras gente que sepa del tema es muy dificil, no es como estudiar historia que vas a la biblioteca y yasta...

He estado mirando automatas, y he encontrado este kit de iniciacion con HMI x 488euros.

http://es.rs-online.com/web/p/cpus-para ... s/8644002/


Que os parece, suficiente para empezar a aprender??


Esta bien ,pero sigo opinando que comprarte un PLC nuevo para entrenar........teniendo a la venta de segunda mano...es tirar un poco el dinero.
Lo puedes encontrar mas barato en ebay y referente al software ,posiblemente el soft de Siemens puede que sea el mas pirateado de la industria.( Y creo que incluso por la propia siemens, pon en google Simatic_EKB_Install)




 

 


distribucioneselectricas.com