Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





 
depaso
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 13 Ene 2013, 20:20
Ubicación: Otra

Ayuda con tester

13 Ene 2013, 20:34

Hola, necesito ayuda, tengo exactamente este tester:

Imagen

Y necesito saber como configurarlo y en donde tengo que enchufar el cable negro y rojo (de los 4 lugares del aparato) para poder medir la tension electrica de mi casa. Sucede en este momento del dia creo que baja la tension y lo quiero comprobar.

Soy de argentina y en teoria tendria que tener 220V.

Muchas gracias.


 
Avatar de Usuario
juganett
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 929
Registrado: 18 Abr 2011, 07:31
Ubicación: Denia
Contactar:

Re: Ayuda con tester

14 Ene 2013, 06:58

Hola depaso, los cables del comprobador los tienes que conectar entre el borne común y el que te marca voltios (V).

Al ser una casa se trata de tensión en alterna (el símbolo es como un guión pero ondulado) y al ser de unos 220 voltios lo has de poner en una escala superior que es la de 700V.

Un saludo.
Adjuntos
Polimetro digital.jpg
Polimetro digital.jpg (24.26 KiB) Visto 2270 veces


En preguntar lo que sabes el tiempo no has de perder y a preguntas sin respuesta, ¿quién te puede responder?

http://juganett.blogspot.com/
 
CristianCabj
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 8
Registrado: 31 Mar 2014, 03:45
Ubicación: Otra

Re: Ayuda con tester

02 May 2014, 00:26

Colocas las puntas de prueba en los dos puntos de la derecha, y le seleccionas un voltaje superior a 220, despues si tocas con uno el positivo y otro el negativo o viceversa no te va a cambiar el voltaje.