Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
ttl
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 10 Ene 2019, 21:45
Ubicación: Granada

problema con tierra en monofasica compuesta

10 Ene 2019, 22:06

Buenas, he buscado sobre mi caso y no encuentro nada al respecto, a ver los expertos que opinan.

tras la puesta en marcha de la aerotermia, el tecnico me ha comunicado que tengo una falta de tierra y que debo subsanar, me he puesto manos a la obra.
mi instalacion es de dos fases a 230v, no tengo neutro.
entre fases tengo 230 pero entre fase-tierra tengo 180v y la otra fase-tierra 203v con todos los termicos bajados, mido aguas arriba del IGA.
Si desconecto la tierra general las medidas son las mismas entre la tierra  y entre las tierras de la instalación(tengo las antenas a tierra y bomba sumergida a tierra)
 lo normal es que entre fase y tierra haya 130v aprox.

Realmente tengo la tierra mal o es que hay una derivacion que viene de la calle y coincide con la tercera fase y por eso ronda los 200v? porque si fuera derivacion mia una fase daría 0v (por ser la misma) y la otra cerca de 230v respecto a tierra.

Gracias!