Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
Raimundo
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 12
Registrado: 29 Dic 2020, 22:25
Ubicación: Otra

cambiar mando a teclado en la pared

11 Ene 2021, 22:57

hola de nuevo tengo algo de nociones de eltricidad y me hago mis ñapas y resulta que tengo un polipasto en ly con mando para montacargas y me gustaria quitarmando para poner unos pulsadores en pared. tengo la instalacion echa empotrada y pulsadores pero no doi con la tecla para pdoer hacerlo.alguno de vosotros echar una mamno.gracias


 
Miguel 69
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 293
Registrado: 11 Dic 2019, 11:57
Ubicación: Cantabria

Re: cambiar mando a teclado en la pared

12 Ene 2021, 13:01

Buenos días, adjúntanos alguna foto del mando.


Saludos


 
Raimundo
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 12
Registrado: 29 Dic 2020, 22:25
Ubicación: Otra

Re: cambiar mando a teclado en la pared

12 Ene 2021, 17:32

No se subir fotos lo intento pero no hay manera.es un polipasto de lo mas sencillo el mando tiene dos botones uno para subir y otro para bajar y un capacitor en el mando


 
Miguel 69
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 293
Registrado: 11 Dic 2019, 11:57
Ubicación: Cantabria

Re: cambiar mando a teclado en la pared

13 Ene 2021, 16:18

Buenas tardes, no sé si sabes interpretar esquemas pero es la única manera que tengo de hacerte llegar lo que tienes que hacer.  Además del registro del teclado tendrás que hacer un registro empotrado o superficial, aunque creo que queda mejor empotrado con una tapa ciega, donde puedas albergar dos relés y el condensador. Ambos registros interconectados con un tubo 16 mm ó 20 mm Ø . Por tanto, necesitarás dos relés cada uno con un contacto "nc" y un contacto "no". Si necesitas ayuda, por aquí estaremos. Esperto te sirva.

Saludos.

Imagen


 
Miguel 69
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 293
Registrado: 11 Dic 2019, 11:57
Ubicación: Cantabria

Re: cambiar mando a teclado en la pared

13 Ene 2021, 16:24

Se ve muy pequeño. Te lo adjunto de otra forma. Pica sobre el esquema para que lo veas más grande.


raimundo.jpg


 
Raimundo
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 12
Registrado: 29 Dic 2020, 22:25
Ubicación: Otra

Re: cambiar mando a teclado en la pared

14 Ene 2021, 10:00

Pues si que lo entiendo y lo voy a intentar hacer es muy buena idea lo del registro.los mantendré informado gracoias


 
Raimundo
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 12
Registrado: 29 Dic 2020, 22:25
Ubicación: Otra

Re: cambiar mando a teclado en la pared

18 Ene 2021, 12:24

Gracias miguel funciona perfecto me a costado un poco e tenido que cambiar los contactos de posicional esquema por encima de los finales de carrera pero creo que es lo mismo.lo importante es que funcionaaaaaa. Muchas gracias


 
Miguel 69
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 293
Registrado: 11 Dic 2019, 11:57
Ubicación: Cantabria

Re: cambiar mando a teclado en la pared

18 Ene 2021, 12:37

Ok, me alegro. El orden de los factores no altera el producto.

Saludos