Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
Avatar de Usuario
omisacma
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 7
Registrado: 02 Abr 2015, 16:12
Ubicación: Alicante

Re: ¿Se puede conectar 2 fases y neutro a un magnetotérmico

15 Sep 2016, 20:40

Hefner escribió:
Los conjuntos bipolares, tripolares, tetrapolares de automáticos no dejan de ser meros interruptores
automáticos unipolares ensamablados. De ahí que haya fabricantes que vendan la pletina de unión
como accesorio. Antiguamente hasta se vendían los tornillos de unión para rigidizar el montaje
En cuanto a montar un polo de neutro sólo estaría indicado en algún caso concreto, dado el decalaje
que tiene este polo con respecto al de las fases...


¿Qué es el decalaje del que hablas Hefner?


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5501
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: ¿Se puede conectar 2 fases y neutro a un magnetotérmico

15 Sep 2016, 22:50

¿Qué es el decalaje del que hablas Hefner?


En un interruptor 2P cortan/conectan los dos polos a la vez. En un interruptor 1P+N el contacto del neutro
está decalado con respecto a la fase: es el primero en conectar y el ultimo en abrir. Si te fijas en los símbolos
(no viene en todos los fabricantes) que vienen tanto en esquemas, como en el propio frontal del aparato, veras
que en el del neutro hay una rayita inclinada en la línea que representa en contacto móvil: se hay que fijar para
verlo pues es una cosa que pasa desapercibida :mrgreen:
Adjuntos
decalaje.png


 
Avatar de Usuario
omisacma
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 7
Registrado: 02 Abr 2015, 16:12
Ubicación: Alicante

Re: ¿Se puede conectar 2 fases y neutro a un magnetotérmico

21 Sep 2016, 19:35

Hefner escribió:
En un interruptor 2P cortan/conectan los dos polos a la vez. En un interruptor 1P+N el contacto del neutroestá decalado con respecto a la fase: es el primero en conectar y el ultimo en abrir. Si te fijas en los símbolos
(no viene en todos los fabricantes) que vienen tanto en esquemas, como en el propio frontal del aparato, veras
que en el del neutro hay una rayita inclinada en la línea que representa en contacto móvil: se hay que fijar para
verlo pues es una cosa que pasa desapercibida :mrgreen:


No había reparado en ello, ahora lo entiendo. Muchas gracias por esta muy buena explicación Hefner :D