Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 3141
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: amperaje

03 Jun 2017, 17:45

jluo22 escribió:
Amigos gracias por su respuestas ya respondieron mi pregunta, pero tengo una curiosidad.
Hubiera sido igual la distribución por hilos si sistema fuera d 3 hilos ( trifasicos ) ?. Saludos


No sabemos desde donde nos escribes, pero si hay una red de 3 hilos puede tratarse de una red monofasica 3 hilos.

Si a lo que te refieres es si es lo mismo conectar el condensador a fase-neutro o 2 fases, si, funcionan igual ambos circuitos.
Un circuito de 2 hilos / 2 fases equivale a un circuito monofasico.

Si el circuito es de 2 fases y neutro, aquí si hay reparto, la potencia total de las cargas queda repartida entre las 2 fases. Pero no la corriente de una sola carga monofasica.
Saludos


 
jluo22
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 11
Registrado: 01 Jun 2017, 04:39
Ubicación: Barcelona

Re: amperaje

03 Jun 2017, 17:49

Bombilla escribió:
jluo22 escribió:
Amigos gracias por su respuestas ya respondieron mi pregunta, pero tengo una curiosidad.
Hubiera sido igual la distribución por hilos si sistema fuera d 3 hilos ( trifasicos ) ?. Saludos


No sabemos desde donde nos escribes, pero si hay una red de 3 hilos puede tratarse de una red monofasica 3 hilos.

Si a lo que te refieres es si es lo mismo conectar el condensador a fase-neutro o 2 fases, si, funcionan igual ambos circuitos.
Un circuito de 2 hilos / 2 fases equivale a un circuito monofasico.

Si el circuito es de 2 fases y neutro, aquí si hay reparto, la potencia total de las cargas queda repartida entre las 2 fases. Pero no la corriente de una sola carga monofasica.
Saludos

Gracias amigo, formule mal la pregunta cuando decía 3 tres hilos m refería solo a las solo a las 3 fases sin contar con el neutro y la tierra, debí haber dicho 5 hilos como lo específico shynergy. Gracias y saludos desde Panamá.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk


 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 3141
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: amperaje

03 Jun 2017, 21:23

Es mejor hablar de sistemas trifasico o monofasico, especificando el número de hilos. Bifasico solo se dice en 2 fases y neutro desde red trifasica.

Igualmente lo que te explicado de conectar el condensador a F-N o F-F también es aplicable tanto en red trifasica 4 hilos o red monofasica 3 hilos (en estos casos no se contempla hilo de tierra).

En tu país seguramente hay trifasica de 127/220V y monofasica de 120/240V.
Saludos
Última edición por Bombilla el 03 Jun 2017, 21:38, editado 1 vez en total.


 
jluo22
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 11
Registrado: 01 Jun 2017, 04:39
Ubicación: Barcelona

Re: amperaje

03 Jun 2017, 21:36

Bombilla escribió:
Es mejor hablar de trifasico.

Igualmente lo que te explicado de conectar el condensador a F-N o F-F también es aplicable tanto en red trifasica 4 hilos o red monofasica 3 hilos (en estos casos no se contempla hilo de tierra).

En tu país seguramente hay trifasica de 127/220V y monofasica de 120/240V.
Saludos

Gracias amigo por los datos. Saludos


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk