Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
electrica963
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Autor del tema
Mensajes: 99
Registrado: 01 Nov 2016, 20:37
Ubicación: Otra

Empalme cuadro eléctrico

02 Ago 2017, 19:52

Buenas a todos
¿Está permitido poner ficha de empalme en los circuitos de salida de un armario de alumbrado público?

gracias


 
otromas
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 299
Registrado: 19 May 2016, 11:13
Ubicación: Santa Cruz de Tenerife

Re: Empalme cuadro eléctrico

04 Ago 2017, 19:59

Si no pones fichas de empalmes. ¿ Qué haces, llevas los cables directo a los magnetos ?
¿ A qué te refieres?
images.jpg
images.jpg (6.73 KiB) Visto 1911 veces


images.jpg
images.jpg (6.73 KiB) Visto 1911 veces
Adjuntos
645-REGLETA.jpg
645-REGLETA.jpg (7.75 KiB) Visto 1911 veces


 
Avatar de Usuario
Fusible
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 382
Registrado: 19 Jul 2017, 23:24
Ubicación: Illes Balears

Re: Empalme cuadro eléctrico

04 Ago 2017, 21:19

otromas escribió:
Si no pones fichas de empalmes. ¿ Qué haces, llevas los cables directo a los magnetos ?
¿ A qué te refieres?

Creo que se refiere a las regletas de conexión.
Lo suyo es colocar bornes de conexión como las dos primeras imágenes que ha puesto otromas ya que están pensadas para ello y vienen con las cogidas para el carril DIN, las regletas de conexión habría que sujetarlas con bridas para que no estén dando vueltas dentro del cuadro y quedan "menos profesional".


Ojo! Aunque me gusta dar información de cómo actuar ante una avería o incluso como podría ser reparada, recomiendo llamar a un electricista cuando se tengan dudas.
 
electrica963
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Autor del tema
Mensajes: 99
Registrado: 01 Nov 2016, 20:37
Ubicación: Otra

Re: Empalme cuadro eléctrico

06 Ago 2017, 11:14

ficha empalme

Lo que dice Fusible. En las salidas de las regletas de conexión, que se encuentra en la parte baja del armario eléctrico
gracias