Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
Emiliano90
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 9
Registrado: 31 Oct 2017, 12:50
Ubicación: Almería

Se puede hacer que se apague dos lineas si una de ella queda sin tension

31 Oct 2017, 12:55

Hola soy nuebo en el foro , y vengo con una duda que no se si me vais a entender...me voy a intentar explicar: imaginemos que yo tengo dos lineas con electricidad linia 1 y linia 2 existe algun aparato para hacer que cuando linia 1 se quede sin electricida salte automaticamente la linea 2 ? Espero averme explicado bien saludos.


 
tiopepe
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 268
Registrado: 05 Sep 2014, 15:20
Ubicación: Madrid

Re: Se puede hacer que se apague dos lineas si una de ella queda sin tension

31 Oct 2017, 13:23

_
Última edición por tiopepe el 31 Oct 2017, 13:26, editado 1 vez en total.


 
tiopepe
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 268
Registrado: 05 Sep 2014, 15:20
Ubicación: Madrid

Re: Se puede hacer que se apague dos lineas si una de ella queda sin tension

31 Oct 2017, 13:25

Imagen
En tu caso la segunda línea saldría de B


 
camelot
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 38
Registrado: 12 Jun 2012, 20:20
Ubicación: Ceuta

Re: Se puede hacer que se apague dos lineas si una de ella queda sin tension

31 Oct 2017, 13:32

eso existe en 220v   tiopepe..?


 
Emiliano90
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 9
Registrado: 31 Oct 2017, 12:50
Ubicación: Almería

Re: Se puede hacer que se apague dos lineas si una de ella queda sin tension

31 Oct 2017, 13:37

Oña tiopepe no me queda muy claro..eso es algun aparato tipo magneto?si es asi como se llama? Y las conexiones tampoco me quedan claras..v1 y v2 meteria la corriente de mi linea 1 no?pero entomces la linea 2 se supone que deveria meterla y volver a sacarla de esa cajilla y eso seria 4 enganches y solo veo 3...perdonal la ignorancia ...esta claro que se puede llebar acabo mi idea ,tendria que buscar un electricista , pero aunque no lo vaya hacer yo me gusta saber como funciona y gracias por contestar.


 
tiopepe
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 268
Registrado: 05 Sep 2014, 15:20
Ubicación: Madrid

Re: Se puede hacer que se apague dos lineas si una de ella queda sin tension

31 Oct 2017, 13:56

Si es a 230V sería un relé o un contactor... no soy electricista así que no te puedo dar referencias de marcas pero si buscas seguro que encuentras. La línea que llamas 2 saldría de B, y en el terminal común pondrías la fase.


 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 2699
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: Se puede hacer que se apague dos lineas si una de ella queda sin tension

31 Oct 2017, 14:08

Es un contactor.
Saludos


 
Avatar de Usuario
JRElectricidad
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 26
Registrado: 26 Oct 2017, 18:47
Ubicación: Madrid

Re: Se puede hacer que se apague dos lineas si una de ella queda sin tension

31 Oct 2017, 15:32

Eso que dices es lo que se llama comúnmente como "conmutación automática" y hay varias maneras de hacerlo.


INSTALACIONES Y AVERÍAS ELÉCTRICAS - ILUMINACIÓN LED - MANTENIMIENTO - LOCALES Y COMUNIDADES

jrelectricidadmadrid@gmail.com
 
Emiliano90
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 9
Registrado: 31 Oct 2017, 12:50
Ubicación: Almería

Re: Se puede hacer que se apague dos lineas si una de ella queda sin tension

31 Oct 2017, 16:08

Gracias a todos


 
Emiliano90
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 9
Registrado: 31 Oct 2017, 12:50
Ubicación: Almería

Re: Se puede hacer que se apague dos lineas si una de ella queda sin tension

31 Oct 2017, 17:13

Otra duda mi magneto general le viene del contador 2 cables negros ...como se cual es el fase y cual es el neutro? Mi corriente va a 230 por si sirbe de algo..