Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
Avatar de Usuario
Fusible
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 374
Registrado: 19 Jul 2017, 23:24
Ubicación: Illes Balears

Re: Se puede hacer que se apague dos lineas si una de ella queda sin tension

31 Oct 2017, 17:35

Emiliano90 escribió:
Otra duda mi magneto general le viene del contador 2 cables negros ...como se cual es el fase y cual es el neutro? Mi corriente va a 230 por si sirbe de algo..

Puede ser dos cosas:
- Que los dos sean fase, solo que a 127V cada una, lo cual si las juntas dan 230V.
- O que el que lo instaló no tenía cable azul y le puso el negro al neutro.
Para comprobar cuál es la fase o si las dos son fase necesitarás un buscapolos (o polímetro), el cual tiene una lámpara de neon con una resistencia en serie que al tocar la fase y tu con el dedo tocar la parte superior del buscapolos, se cierra un circuito que ilumina el neón si es una fase.
Un buscapolos:
Imagen


Ojo! Aunque me gusta dar información de cómo actuar ante una avería o incluso como podría ser reparada, recomiendo llamar a un electricista cuando se tengan dudas.
 
Emiliano90
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 9
Registrado: 31 Oct 2017, 12:50
Ubicación: Almería

Re: Se puede hacer que se apague dos lineas si una de ella queda sin tension

31 Oct 2017, 18:18

Se enciende con los dos , eso significa que da igual el que use para fase y neutro no?me refiero en los termicos que viene una N de neutro da igual cual meta no? Eso si supongo que una vez elejido cual voy a usar como neutro siempre sera ese el que meta como neutro por la casa no?


 
Avatar de Usuario
Fusible
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 374
Registrado: 19 Jul 2017, 23:24
Ubicación: Illes Balears

Re: Se puede hacer que se apague dos lineas si una de ella queda sin tension

31 Oct 2017, 19:10

Efectivamente, da igual cual uses de neutro. Y por llevar un orden, sí, es bueno que sepas cual estás usando como neutro en la instalación pero no tiene mayor importancia, al fin y al cabo es una fase.


Ojo! Aunque me gusta dar información de cómo actuar ante una avería o incluso como podría ser reparada, recomiendo llamar a un electricista cuando se tengan dudas.
 
Emiliano90
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 9
Registrado: 31 Oct 2017, 12:50
Ubicación: Almería

Re: Se puede hacer que se apague dos lineas si una de ella queda sin tension

31 Oct 2017, 19:13

Vale muchisimas gracias x vuestra ayuda...


 
Avatar de Usuario
OTO
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 64
Registrado: 01 Oct 2017, 19:35
Ubicación: Sevilla

Re: Se puede hacer que se apague dos lineas si una de ella queda sin tension

05 Nov 2017, 00:56

Wau, estoy viendo que aqui se simplifica la tecnologia electrica a la minima expresion, una conmutacion de redes (que asi se llama lo que quiere hacer el autor del hilo) es algo mas que un simple rele/contactor.
El minimo que se necesita para hacerlo correctamente es 2 contactores con enclave mecanico y 2 temporizadores uno a la desconexion y otro a la conexion (puede ser un combinado) para la entrada/salida de la red de socorro.


 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 2782
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: Se puede hacer que se apague dos lineas si una de ella queda sin tension

11 Nov 2017, 00:18

Yo lo he entendido diferente, el que pregunta quiere que se desconecte una línea si falla la otra.
Saludos