Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..




distribucioneselectricas.com

 
pacocanto
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 1
Registrado: 04 Ene 2018, 21:50
Ubicación: Alicante

generador 5500 vatios, donde estan?

04 Ene 2018, 22:18

Hola, compre un generador de 5500 vatios y tiene tres salidas de 1000 vatios y una trifasica de 2000 vatios,
como cuando intento arrancar herramientas eléctricas como un martillo demoledor el generador se para al 
parecer por falta de energía, si uno dos salidas de 1000 vatios tendría 2000 vatios y con esa potencia movería
bien la maquina? o por el contrario me cargare el generador, gracias anticipadas por vuestra orientación


 
Avatar de Usuario
Fusible
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 315
Registrado: 19 Jul 2017, 23:24
Ubicación: Illes Balears

Re: generador 5500 vatios, donde estan?

09 Ene 2018, 18:48

buenas,

esas matemáticas que has hecho no son así, si dices de ponerlo como creo que has dicho (poner en paralelo dos salidas, sino no sabría de qué manera de refieres) provocarás un cortocircuito curioso, saltarán las protecciones sí, pero mejor no hacerlo.

supongo que es monofásico, el martillo demoledor debe tener, a menos que esté muy deteriorado, una pegatina indicando la potencia que tiene, si supera o se acerca mucho a los 1000W no puedes hacer nada con ese generador, al comprar un generador, no solo hay que tener en cuenta la potencia total que puede ofrecer, sino la que te ofrece por cada salida, en este caso tienes 3 salidas las cuales cada una de ella van a una fase distinta.

un saludo


Ojo! Aunque me gusta dar información de cómo actuar ante una avería o incluso como podría ser reparada, recomiendo llamar a un electricista cuando se tengan dudas.
 
Meta
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 40
Registrado: 24 Nov 2016, 14:30
Ubicación: Otra

Re: generador 5500 vatios, donde estan?

12 Ene 2018, 15:09

Hola:

¿Puedes indicar marca y modelo del generador?

Cuando te dice 5500 W, en realidad tienes que saber muchas cosas sobre esto.

¿Cuántas TC o toma corrientes tiene? (Sean monofásicos o trifásicos).

Si tu generador son de 6000 W por poner un ejemplo. Hay tres toca corrientes monofásicos, se reparte esa potencia en 2000 W en cada TC o enchufe durante los primeros segundos.

En el momento que arranca el generador, tienes unos segundos que en cada enchufe te proporciona 2000 W, luego en estado normal se queda en 1600 W cada enchufe. A parte de esto, se recomienda no usar 1600 W de un aparato con una salida de 1600 W, déjale un 20 % libre de carga, sobre todo si es un generador inversor, ya que los IGBT sufren y se terminan quemando.

No compres a ciegas, hay que leer mucho sobre estos generadores.

Un cordial saludos.


 
josee111
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 2
Registrado: 15 Ene 2018, 17:11
Ubicación: Albacete
Contactar:

Re: generador 5500 vatios, donde estan?

15 Ene 2018, 17:21

Fusible escribió:
buenas,

esas matemáticas que has hecho no son así, si dices de ponerlo como creo que has dicho (poner en paralelo dos salidas, sino no sabría de qué manera de refieres) provocarás un cortocircuito curioso, saltarán las protecciones sí, pero mejor no hacerlo.

supongo que es monofásico, el martillo demoledor debe tener, a menos que esté muy deteriorado, una pegatina indicando la potencia que tiene, si supera o se acerca mucho a los 1000W no puedes hacer nada con ese generador, al comprar un generador, no solo hay que tener en cuenta la potencia total que puede ofrecer, sino la que te ofrece por cada salida, en este caso tienes 3 salidas las cuales cada una de ella van a una fase distinta.

un saludo

excelente comentario amigo le entendi a la perfeccion.




pagina web de actualidad https://revistafusionlatina.com/


 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 2616
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: generador 5500 vatios, donde estan?

15 Ene 2018, 22:47

Tienes el manual del generador a mano?
Como sabes que los enchufes monofásicos son de 1000W y el trifásico de 2000W? Lo pone en el manual?
Lo normal es que en los enchufes monofásicos puedas conectar 1/3 de la potencia total y que en el enchufe trifásico puedas disponer de los 5500W.
La cifra de 5500 va marcada en W o en VA?
Saludos


 
Meta
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 40
Registrado: 24 Nov 2016, 14:30
Ubicación: Otra

Re: generador 5500 vatios, donde estan?

16 Ene 2018, 07:25

Más que tener el manual, que diga marca y modelo para buscarlo en Internet.




 

 


distribucioneselectricas.com