Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..




distribucioneselectricas.com

 
periko84
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 1
Registrado: 11 May 2018, 09:00
Ubicación: Granada

Problema con sondas en pozo

11 May 2018, 09:07

buenas

Tengo un pozo instalado con tres sondas. La comun que esta al nivel de la bomba, la de parar a dos metros de la bomba y la de volver a arrancar que esta a 10 metros de la de paro.
Pues bien, el pozo funciona correctamente unas dos horas y a partir de ahi se para pir falta de agua. Hasta aqui todo correcto. Lo que ocurre es que unas veces se para unos 4 o 5 minutos y vuelve a recargar el nivel y arranca. Otras veces para por falta de agua y al segundo vuelve s arrancar, y en 1 segundo no le ds tirmpo a rellenar, otras veces para y tsrda en rellenar 30 segundos..... pero lo que mas se repite es la parada y arranqur en un segundo, con lo que se pidria quemar la bomba. A que puede ser debido?

un saludo y gracias


 
Avatar de Usuario
Fusible
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 262
Registrado: 19 Jul 2017, 23:24
Ubicación: Illes Balears

Re: Problema con sondas en pozo

14 May 2018, 16:45

Buenas,

Has comprobado que las sondas estén en buen estado? Si, por ejemplo, están tocando la pared del pozo y es una zona muy húmeda, pueden llegar a hacer contacto.

El otro motivo sería el estado del propio relé de nivel al que le llegan los tres cables de las sondas.

Un saludo


Ojo! Aunque me gusta dar información de cómo actuar ante una avería o incluso como podría ser reparada, recomiendo llamar a un electricista cuando se tengan dudas.
 
Avatar de Usuario
Randomize
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 751
Registrado: 23 Oct 2014, 12:25
Ubicación: Sevilla
Contactar:

Re: Problema con sondas en pozo

15 May 2018, 16:57

Seguro que la bomba solo tiene la sonda de nivel..................por lo que cuentas me parece que también debes de tener un presostato que controla la marcha de la bomba.........y afinando mas alguna gotera que otra.


 
Avatar de Usuario
OTO
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 46
Registrado: 01 Oct 2017, 19:35
Ubicación: Sevilla

Re: Problema con sondas en pozo

19 May 2018, 19:42

Lo mas tonto....¿Ha probado a quitar sensibilidad al rele de hidronivel de sondas?




 

 


distribucioneselectricas.com