Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
periko84
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 1
Registrado: 11 May 2018, 09:00
Ubicación: Granada

Problema con sondas en pozo

11 May 2018, 09:07

buenas

Tengo un pozo instalado con tres sondas. La comun que esta al nivel de la bomba, la de parar a dos metros de la bomba y la de volver a arrancar que esta a 10 metros de la de paro.
Pues bien, el pozo funciona correctamente unas dos horas y a partir de ahi se para pir falta de agua. Hasta aqui todo correcto. Lo que ocurre es que unas veces se para unos 4 o 5 minutos y vuelve a recargar el nivel y arranca. Otras veces para por falta de agua y al segundo vuelve s arrancar, y en 1 segundo no le ds tirmpo a rellenar, otras veces para y tsrda en rellenar 30 segundos..... pero lo que mas se repite es la parada y arranqur en un segundo, con lo que se pidria quemar la bomba. A que puede ser debido?

un saludo y gracias


 
Avatar de Usuario
Fusible
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 374
Registrado: 19 Jul 2017, 23:24
Ubicación: Illes Balears

Re: Problema con sondas en pozo

14 May 2018, 16:45

Buenas,

Has comprobado que las sondas estén en buen estado? Si, por ejemplo, están tocando la pared del pozo y es una zona muy húmeda, pueden llegar a hacer contacto.

El otro motivo sería el estado del propio relé de nivel al que le llegan los tres cables de las sondas.

Un saludo


Ojo! Aunque me gusta dar información de cómo actuar ante una avería o incluso como podría ser reparada, recomiendo llamar a un electricista cuando se tengan dudas.
 
Avatar de Usuario
Randomize
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 757
Registrado: 23 Oct 2014, 12:25
Ubicación: Sevilla
Contactar:

Re: Problema con sondas en pozo

15 May 2018, 16:57

Seguro que la bomba solo tiene la sonda de nivel..................por lo que cuentas me parece que también debes de tener un presostato que controla la marcha de la bomba.........y afinando mas alguna gotera que otra.


 
Avatar de Usuario
OTO
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 56
Registrado: 01 Oct 2017, 19:35
Ubicación: Sevilla

Re: Problema con sondas en pozo

19 May 2018, 19:42

Lo mas tonto....¿Ha probado a quitar sensibilidad al rele de hidronivel de sondas?


 
Avatar de Usuario
Borch206
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 894
Registrado: 21 Oct 2013, 03:37
Ubicación: Álava

Re: Problema con sondas en pozo

12 Jun 2018, 03:15

OTO escribió:
Lo mas tonto....¿Ha probado a quitar sensibilidad al rele de hidronivel de sondas?


También prueba a reapretar todos los contactos del cuadro


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk


 
Avatar de Usuario
OTO
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 56
Registrado: 01 Oct 2017, 19:35
Ubicación: Sevilla

Re: Problema con sondas en pozo

12 Jun 2018, 20:00

Borch206 escribió:
OTO escribió:
Lo mas tonto....¿Ha probado a quitar sensibilidad al rele de hidronivel de sondas?


También prueba a reapretar todos los contactos del cuadro


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Veo poco probable que sea por eso, una borna mal apretada daria problemas en las sondas por perdida de sensibilidad, El caso es el contrario, es demasiado sensible y detecta agua en el pozo cuando no la hay. Sigo pensando en que es mas probable que el nivel de sensibilidad este ajustado muy alto, o como dijo un compañero en un anterior post respecto a que las sondas esten pegadas a las paredes del pozo...o simplemente que la sonda este averiada.
Un saludo.