Página 1 de 1

Problema con sondas en pozo

Publicado: 11 May 2018, 09:07
por periko84
buenas

Tengo un pozo instalado con tres sondas. La comun que esta al nivel de la bomba, la de parar a dos metros de la bomba y la de volver a arrancar que esta a 10 metros de la de paro.
Pues bien, el pozo funciona correctamente unas dos horas y a partir de ahi se para pir falta de agua. Hasta aqui todo correcto. Lo que ocurre es que unas veces se para unos 4 o 5 minutos y vuelve a recargar el nivel y arranca. Otras veces para por falta de agua y al segundo vuelve s arrancar, y en 1 segundo no le ds tirmpo a rellenar, otras veces para y tsrda en rellenar 30 segundos..... pero lo que mas se repite es la parada y arranqur en un segundo, con lo que se pidria quemar la bomba. A que puede ser debido?

un saludo y gracias

Re: Problema con sondas en pozo

Publicado: 14 May 2018, 16:45
por Fusible
Buenas,

Has comprobado que las sondas estén en buen estado? Si, por ejemplo, están tocando la pared del pozo y es una zona muy húmeda, pueden llegar a hacer contacto.

El otro motivo sería el estado del propio relé de nivel al que le llegan los tres cables de las sondas.

Un saludo

Re: Problema con sondas en pozo

Publicado: 15 May 2018, 16:57
por Randomize
Seguro que la bomba solo tiene la sonda de nivel..................por lo que cuentas me parece que también debes de tener un presostato que controla la marcha de la bomba.........y afinando mas alguna gotera que otra.

Re: Problema con sondas en pozo

Publicado: 19 May 2018, 19:42
por OTO
Lo mas tonto....¿Ha probado a quitar sensibilidad al rele de hidronivel de sondas?

Re: Problema con sondas en pozo

Publicado: 12 Jun 2018, 03:15
por Borch206
OTO escribió:
Lo mas tonto....¿Ha probado a quitar sensibilidad al rele de hidronivel de sondas?


También prueba a reapretar todos los contactos del cuadro


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Re: Problema con sondas en pozo

Publicado: 12 Jun 2018, 20:00
por OTO
Borch206 escribió:
OTO escribió:
Lo mas tonto....¿Ha probado a quitar sensibilidad al rele de hidronivel de sondas?


También prueba a reapretar todos los contactos del cuadro


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Veo poco probable que sea por eso, una borna mal apretada daria problemas en las sondas por perdida de sensibilidad, El caso es el contrario, es demasiado sensible y detecta agua en el pozo cuando no la hay. Sigo pensando en que es mas probable que el nivel de sensibilidad este ajustado muy alto, o como dijo un compañero en un anterior post respecto a que las sondas esten pegadas a las paredes del pozo...o simplemente que la sonda este averiada.
Un saludo.