Página 1 de 1

vibracion de alambre

Publicado: 17 Jun 2011, 22:38
por rfranco01
Hola que tal miembros del foro, saludos...
soy nuevo en el foro..

tengo una interrogante...
se hizo una instalacion electrica a un aire acondicionado que en placa de caracteristica
indica que consume 25 Amp se le instalo un alambre calibre 10 y al momento de puesta en marcha
del aire , el alambre tiene una vibracion..
el aire funciona a 240 v la linea esta a 7m de el panel de distribucion
el alambre calibre 10 soporta arriba de lo que el aire esta requiriendo en amperaje.
les agradesco la ayuda-..

saludos

Re: vibracion de alambre

Publicado: 18 Jun 2011, 02:04
por Frioelect
La electriciad produce vibraciones, pero no son apreciables, a simple vista como a ti te pasa.
Una pregunta, ¿el equipo es inverter?

Re: vibracion de alambre

Publicado: 18 Jun 2011, 13:45
por Mazar68
Hola
LLevo poco tiempo en el foro y bueno ya veo que hay mucho sudamericano...
Me ha hecho gracia lo del alambre, me ha recordado cuando estuve en DF (soy de españa), montando una maquina, y al comprar el hilo el hombre se quedo un poco pillado...jajaja
Ahora que caigo creo que por alli eran lineas trifasicas de 440v y 60Hz....
Muy buena gente los Mejicanos, estupendos, ningun problema y eso que me dijeron en españa que no usase los buchitos, ni el metro, ni comiese en la calle, ni visitase los mercadillos....ni caso.

Yo no se como es la instalacion, pero me imagino que el alambre ira bajo tubo y con aislamiento, y francamente no entiendo eso de que "vibra"...
no será que se sobrecalienta...
a ver si es que transmite las vibraciones de la maquina...
o es un zumbido por exceso de consumo...
¿El aire funciona correctamente?
Comprueba tension e intensidad en bornas de conexion del aire.

Recuerda que las averias se solucionan con buen criterio, pero sobre todo sin prisas y con todas las medidas de seguridad exigidas más las que tu creas convenientes.

Seria de gran utilidad saber de que recursos (aparatos de medida) dispones, creo que una pinza amperimetrica es algo imprescindible (no hace falta que sea Fluke)...

pero bueno ya nos contaras

saludos

Re: vibracion de alambre

Publicado: 23 Jun 2011, 15:37
por rfranco01
Frioelect escribió:
La electriciad produce vibraciones, pero no son apreciables, a simple vista como a ti te pasa.
Una pregunta, ¿el equipo es inverter?



ante todo gracias por la respuesta...
el aire no es inverter, es marca York y si funciona correctamente...

saludos

Re: vibracion de alambre

Publicado: 23 Jun 2011, 15:44
por rfranco01
Mazar68 escribió:
Hola
LLevo poco tiempo en el foro y bueno ya veo que hay mucho sudamericano...
Me ha hecho gracia lo del alambre, me ha recordado cuando estuve en DF (soy de españa), montando una maquina, y al comprar el hilo el hombre se quedo un poco pillado...jajaja
Ahora que caigo creo que por alli eran lineas trifasicas de 440v y 60Hz....
Muy buena gente los Mejicanos, estupendos, ningun problema y eso que me dijeron en españa que no usase los buchitos, ni el metro, ni comiese en la calle, ni visitase los mercadillos....ni caso.

Yo no se como es la instalacion, pero me imagino que el alambre ira bajo tubo y con aislamiento, y francamente no entiendo eso de que "vibra"...
no será que se sobrecalienta...
a ver si es que transmite las vibraciones de la maquina...
o es un zumbido por exceso de consumo...
¿El aire funciona correctamente?
Comprueba tension e intensidad en bornas de conexion del aire.

Recuerda que las averias se solucionan con buen criterio, pero sobre todo sin prisas y con todas las medidas de seguridad exigidas más las que tu creas convenientes.

Seria de gran utilidad saber de que recursos (aparatos de medida) dispones, creo que una pinza amperimetrica es algo imprescindible (no hace falta que sea Fluke)...

pero bueno ya nos contaras

saludos



Que tal compañero del foro,, gracias por la respuesta... buena esa en Mexico..

bueno las medidas de seguridad son importantes en una instalacion y reprentan la buena reputacion del profesional
el aire funciona correctamente y concuerdo con usted que es exeso de consumo.
saludos y gracias..

Re: vibracion de alambre

Publicado: 27 Jun 2011, 14:44
por electricistaat
rfranco01.
La condicion para que un conductor pudiese vibrar podria ser una alta corriente punsante que podria ser una carga variable o una carga que contenga un componente de corriente de corta duracion que podria ser armonicos o fallas externas.
Este fenomeno de vibracion es devido a efectos electrodinamicos existentes en los conductores que conducen especialmente corriente alterna, la magnitud de esta depende de las caracteriticas del conductor, su colocacion y la corriente que la atravieza.
Carlos Alberto - Brasil