Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..




distribucioneselectricas.com

 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 2338
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: Hay que ver.

25 Dic 2016, 21:57

Vaya peligro, sin tapa ni nada...
Saludos


 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 2338
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: Hay que ver.

28 Dic 2016, 20:25

1- Acometida con cables 'pelaos'

2- Reparación de enchufe cosido, con la línea de entrada y dos de salida a otros enchufes. Los empalmes de los bornes se quemaron. Ahora he utilizado el cajetín a modo de caja de empalmes y he montado un enchufe de superficie.

Saludos
Adjuntos
PicsArt_12-28-08.05.27.jpg
PicsArt_12-28-08.04.36.jpg


 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 2338
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: Hay que ver.

28 Dic 2016, 20:45

Acometida sin entubar.

Luego en casa al ver la foto me fijé en que el contador muestra la lectura del maxímetro con la pantalla en reposo.
Saludos
Adjuntos
PicsArt_12-28-08.41.00.jpg


 
tiopepe
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 224
Registrado: 05 Sep 2014, 15:20
Ubicación: Madrid

Re: Hay que ver.

29 Dic 2016, 22:47

Bombilla escribió:
...
2- Reparación de enchufe cosido, con la línea de entrada y dos de salida a otros enchufes. Los empalmes de los bornes se quemaron. Ahora he utilizado el cajetín a modo de caja de empalmes y he montado un enchufe de superficie.

Saludos


¿Y cómo has montado el enchufe de superficie?


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Hay que ver.

30 Dic 2016, 18:56

¿Y cómo has montado el enchufe de superficie?


Yo no lo veo difícil: lo sujetas a una chapa y santas pascuas. Y si eres mañoso lo sujetas al
enchufe de empotrar: te quedas con la cubierta, sierras el saliente del schuko y atornillas
ahí encima el de superficie. Quedará como "de fábrica" :mrgreen:

Un saludo


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Hay que ver.

30 Dic 2016, 18:58

automatización de un automático :mrgreen:
Adjuntos
automatico.jpg
automatico.jpg (43 KiB) Visto 896 veces


 
Avatar de Usuario
Tali
Moderador
Moderador
Mensajes: 881
Registrado: 24 Oct 2014, 21:18
Ubicación: Murcia
Contactar:

Re: Hay que ver.

30 Dic 2016, 20:02

Hefner escribió:
automatización de un automático :mrgreen:


Joder... :shock:


 
Avatar de Usuario
carcoma17
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 276
Registrado: 27 Sep 2014, 21:12
Ubicación: Alicante

Re: Hay que ver.

30 Dic 2016, 21:26

Hefner escribió:
automatización de un automático :mrgreen:

Estos americanos están locos ja ja

Enviado desde mi SM-A710F mediante Tapatalk


 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 2338
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: Hay que ver.

01 Ene 2017, 00:57

Hola, la primera foto del año!!

Adaptador sistema suizo a schuko. En casa de mis padres hay alguno de estos, y si lleva un interruptor al lado, se chafa al poner un schuko. Además con este cable conservo la conexión de tierra.

Tiopepe: la base que puse tiene una dimensiones de manera que se apoya bien sobre el cajetín. Le hice unos agujeros y lo sujeté con los tornillos del cajetín.

Hefner, la foto que pusiste parece del tebeo jajajaja.
Es la domotica antigua jejeje, de niño en el barrio de Gracia de Barcelona recuerdo un bloque de pisos muy antiguo en donde colgaba un cordel por todo el hueco de la escalera, y tirando de esta cuerda se abría la puerta de la calle.
Saludos y buen año nuevo!!!
Adjuntos
PicsArt_12-18-08.44.02.jpg


 
tiopepe
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 224
Registrado: 05 Sep 2014, 15:20
Ubicación: Madrid

Re: Hay que ver.

01 Ene 2017, 10:45

[quote=Hefner]Yo no lo veo difícil: lo sujetas a una chapa y santas pascuas. Y si eres mañoso lo sujetas al
enchufe de empotrar: te quedas con la cubierta, sierras el saliente del schuko y atornillas
ahí encima el de superficie. Quedará como "de fábrica" :mrgreen:

Un saludo[/quote]

Bueno, si la chapa la pones a tierra sí..., y hay que hacerle el agujero central que es peligroso si no se tiene las herramientas adecuadas (me acuerdo del embellecedor aquel). Y la segunda idea lleva un tiempo y depende de que quede hueco para los cables, pero ya he visto en la contestación de Bombilla que lo hizo así.

Hablando de metal y aprovechando que el Pisuerga pasa por Valladolid, como los armarios de PVC me parecen caros, me he comprado 'esto' para meter la instalación solar. Lo bueno es que tengo tomas rj45 de sobra para la rapsberry que le voy a poner.
Imagen

También le voy a tener que "deconstruirlo" y le voy a hacer una tapa abatible lateral para acceder mejor, el resultado va a merecer estar en este hilo :D




 

 


distribucioneselectricas.com