Página 1 de 1

ayuda

Publicado: 15 May 2014, 11:11
por rolino
hola soy nuevo en el foro y necesito ayuda tengo una conexion trifasica en un bar y se calientas dos de los tres fusibles y he revisado la instalacion y no le veo ningun problema pero los fusibles estan muy calientes,,,como puedo buscar el fallo si la instalacion lleva mas de dos años y no ha dado problema ,por don de empiezo y cual seria el fallo,,de antemano un saludo a todos y gracias

Re: ayuda

Publicado: 15 May 2014, 12:41
por electricidadram
Con los datos que das... Poco podemos hacer, lo primero sería medir la potencia que consumes y ver si los fusibles son del calibre apropiado.

Para medir la potencia, o mejor dicho en este caso, la intensidad necesitas una pinza amperimetrica.

Re: ayuda

Publicado: 15 May 2014, 13:26
por Litrizgz
Buenas, y el problema es que los fusibles están calientes? Mientras tengas luz qué más da?
Siguiendo con el hilo, estoy de acuerdo con electricidadram, sería cosa de mirar los consumos y tal vez repartir receptores de las fases más cargadas a la menos cargada y vigilar que el fusible es apropiado a la intensidad que consumes.

Un saludo

Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk

Re: ayuda

Publicado: 17 May 2014, 20:46
por jorge1986
que es lo que has revisado de la instalacion? no entiendo que tienes que revisar
los fusibles se calientan o por que les pasa demasiada corriente por ellos o por que los contactos que hacen con el portafusibles no es bueno. no hay mas mide la intensidad y comprueva que esten suficientemente dimensionados. otra cosa es que tengas algo que este consumiendo en exceso pero esa es otra historia que no tiene nada que ver con los fusibles