Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
Xavi
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 9
Registrado: 20 May 2014, 19:11
Ubicación: Barcelona

Proteccion resistencia inmersion

20 May 2014, 19:21

Hola.
Ante todo comentar que no soy electricista pero tengo que buscarme la vida, por si digo algo raro, el caso es que tengo un tanque de agua que recircula con una bomba de agua y en su interior lleva una resistencia de 2000w monofasica, para proteger la resistencia de que no siga funcionando si el tanque se queda sin agua he pensado en colocar un sensor de nivel como este exactamente

http://www.fadisel.es/cebek-components/ ... 0_739.aspx

asi cuando el nivel baja desconecta la resistencia, pero me encuentro que el cable que trae este sensor es muy fino y el que lleva la resistencia es de 2,5mm .pensaba que era tan simple como cojer el neutro y hacerlo pasar por el sensor para que corte ,pero la diferencia de diámetros me pone en duda de si esto es así y el cable aguante bien.En fin espero haberme explicado y gracias de antemano.Saludos.


 
Avatar de Usuario
Zamora
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 445
Registrado: 11 Ene 2013, 13:34
Ubicación: Lleida

Re: Proteccion resistencia inmersion

20 May 2014, 20:20

ni se te ocurra hacer eso, se quemara la sonda. lo que se tienw que gacer es tan simple como instalar un contacto de de dis poloa 20A. la salida de contactor la conectas las resistencias y entrada de corriente al contactor. luego la sonda conectara la bobina del contactor....

Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk


 
Xavi
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 9
Registrado: 20 May 2014, 19:11
Ubicación: Barcelona

Re: Proteccion resistencia inmersion

20 May 2014, 20:47

Gracias por tu respuesta. .ya lo veía raro. .un saludo. .;-))


 
Xavi
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 9
Registrado: 20 May 2014, 19:11
Ubicación: Barcelona

Re: Proteccion resistencia inmersion

20 May 2014, 21:02



 
Avatar de Usuario
Zamora
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 445
Registrado: 11 Ene 2013, 13:34
Ubicación: Lleida

Re: Proteccion resistencia inmersion

20 May 2014, 21:19

exacto. la bobina es el número A1 y A2 al A1 conectado a un hilo de la sonda A2 neutro. el otro hilo de la sonda fase, y lo demás como te dije

Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Proteccion resistencia inmersion

21 May 2014, 07:45

exacto. la bobina es el número A1 y A2 al A1 conectado a un hilo de la sonda A2 neutro. el otro hilo de la sonda fase, y lo demás como te dije


Ese sensor NO SIRVE para comandar un contactor de 230 VAC

Un saludo


 
Xavi
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 9
Registrado: 20 May 2014, 19:11
Ubicación: Barcelona

Re: Proteccion resistencia inmersion

21 May 2014, 08:58

Si no entiendo mal supongo que la sonda en si no puede mover la bobina??
Saludos


 
Avatar de Usuario
Zamora
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 445
Registrado: 11 Ene 2013, 13:34
Ubicación: Lleida

Re: Proteccion resistencia inmersion

21 May 2014, 09:49

Hefner escribió:
exacto. la bobina es el número A1 y A2 al A1 conectado a un hilo de la sonda A2 neutro. el otro hilo de la sonda fase, y lo demás como te dije


Ese sensor NO SIRVE para comandar un contactor de 230 VAC


perdón no mire las especificaciones.. esta sonda es vdc, necesitas una sonda vac o bien contactor vdc


Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk


 
Avatar de Usuario
muyperezoso

Re: Proteccion resistencia inmersion

21 May 2014, 12:15

El deposito es estanco? No te aconsejo boyyas de nivel sino presostatos


 
Xavi
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 9
Registrado: 20 May 2014, 19:11
Ubicación: Barcelona

Re: Proteccion resistencia inmersion

23 May 2014, 14:05

Solucionado,contactor bipolar funciona perfecto.Gracias a todos.Una saludo