Página 1 de 1

Ayuda con generador electrógeno y cañón multimedia

Publicado: 28 May 2014, 04:05
por ukuko234
Hola,

Para un espectáculo artístico quisiera dar energía a 2 cañones multimedia desde un generador electrógeno. Resulta que una vez prendido el generador electrógeno y enchufado el cañon multimedia, éste recibe electricidad pero su lámpara no da luz, no proyecta ninguna imagen. No se ha quemado, pues al desconectarlo y enchufarlo a la corriente de la casa funciona perfectamente.

El cañón tiene estas características:
Epson eb-x92
100-240v
50/60Hz
2.8-1.2A

En el generador electrógenos se encuentran estos datos
Voltaje: 220V
Frecuencia: 60Hz
Potencia real: 2.5kw
Potencia nominal: 2.8kw
factor de potencia: 1.0

Desconozco mucho sobre estos temas. Ojalá me puedan ayudar.

Muchas gracias !

Re: Ayuda con generador electrógeno y cañón multimedia

Publicado: 28 May 2014, 08:51
por Hefner
Un "cañón" no es sólo una lámpara, ya que eso "tiene mucha electrónica dentro", que necesita una tensión estable y sin perturbaciones
Si haces una medición con un osciloscopio, para ver la onda que da ese generador, igual llegas a entender el porque es difícil que sirva paran para poco
mas que encender una bombilla o arrancar una hormigonera...
Si colocas un estabilizador, que no sea electrónico, igual consigues que el cañón funcione...

Un saludo

Re: Ayuda con generador electrógeno y cañón multimedia

Publicado: 28 May 2014, 12:23
por muyperezoso
El cañon tiene algun led de alarma? El generador tiene toma de tierra?

Re: Ayuda con generador electrógeno y cañón multimedia

Publicado: 28 May 2014, 17:01
por ukuko234
Gracias @Hefner por su aporte. Haré la prueba con el estabilizador que mencionas.

@muyperezoso el cañón tiene el led de encendido y este funciona al momento de conectarlo al generador, sin embargo, aún así la bombilla no enciende. El generador tiene el enchufe de tres pies, una de ellas es la tierra según lo que me indicaron, otro tipo de conexión no tiene. Gracias por su aporte!.

...debería tomar clases de ésto...

Re: Ayuda con generador electrógeno y cañón multimedia

Publicado: 28 May 2014, 18:08
por muyperezoso
Deberia de funcionar, has notado al enchufar los cañones que.el grupo modifiqur su funcionamiento? Conecta tambien una bombilla de bajo consumo, si la bombilla funciona el cañon tambien, tiene su propio estabilizador y un margen de tension bastante amplio. Comprueba que no tenga ningun automatico bajado.

Re: Ayuda con generador electrógeno y cañón multimedia

Publicado: 28 May 2014, 19:41
por ukuko234
@muyperezoso el grupo electrógeno no modifica su funcionamiento, se mantiene estable. He probado con las bombillas de bajo consumo y funcionan bien. En el menú del cañón (conectado a la fuente de la casa) no me permite modificar o ver respecto algo a la bombilla. He probado con el estabilizador externo y aún así la bombilla no enciende... El cañón se mantiene con la luz verde titilando y la lámpara no enciende. Luego de unos segundos la luz verde se vuelve naranja, como si estuviera enchufado pero apagado, la vuelvo a encender y ocurre lo mismo.

Re: Ayuda con generador electrógeno y cañón multimedia

Publicado: 28 May 2014, 21:43
por Hefner
Mira a ver si te haces con un aparato de medida y comprueba el voltaje y frecuencia real que da el grupo en carga...

Un saludo

Re: Ayuda con generador electrógeno y cañón multimedia

Publicado: 28 May 2014, 22:23
por muyperezoso
Tienes un tester? Pon una foto del enchife tanto en el grupo electrogeno como del cañon. Prueba a enchufar a la vez la bombilla de bajo consumo y el cañon