Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
espi
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 1
Registrado: 23 Nov 2014, 21:23
Ubicación: Badajoz

Ayuda con Transfromador

23 Nov 2014, 21:28

Hola , os comento a ver , he comprado un Aparato de iluminacion en Estados Unidos y viene con el enchufe de America , bien lleva un transformador y la entrada de voltaje es de 110v y lo transforma a 12V , y aqui en españa son de 220v , claro al principio lo enchufe por que no cai pero ya luego me di cuenta de la situacion, ese transformador se lo puedo cambiar por uno de entrada de 220v que lo transforme a 12v con la misma caracteristicas? o que podria hacer , no se si se habra quemado algun condensador o componente pero eso se puede cambiar.
espero respuesta


 
Avatar de Usuario
Piijo2k
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 482
Registrado: 03 Nov 2012, 13:20
Ubicación: Málaga

Re: Ayuda con Transfromador

23 Nov 2014, 22:35

Hola.

En principio no debe de haber habido problemas en cambiar 110v/12 por uno de 220v/12.

El problema viene si ya has enchufado el aparato, siempre tendras la duda de si solo se ha quemado el primario del trasformador o la correinte ha llegado mas lejos y como tu dices ha quemado algo mas.

Yo antes que ponerme a cambiar trasformadores, hubiese optado por comprar alguno de aquellos trasformadores de 220v/110v que se usaban en las casas antiguas, por menos de 20€ en web de segunda mano y en las tiendas alguno se encuentra.

Un saludo.


"Cambiar una bombilla o un enchufe en casa se llamaba bricolaje, ahora lo llaman intrusismo"
 
Avatar de Usuario
Litrizgz
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 684
Registrado: 11 Mar 2014, 00:50
Ubicación: Zaragoza

Re: Ayuda con Transfromador

23 Nov 2014, 22:46

Buenas noches:

Añadiendo a lo que dice Pijo2k te podría decir que si viene de América, la frecuencia de la red allí es de 60 Hz y en España es de 50 Hz, podría no funcionar como debería pero nunca se sabe.

Un saludo


 
Avatar de Usuario
Piijo2k
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 482
Registrado: 03 Nov 2012, 13:20
Ubicación: Málaga

Re: Ayuda con Transfromador

25 Nov 2014, 12:08

Como dice Litrizgz, puede no dar el 100% de su efectividad.

Yo no soy partidario de traer aparatos de america por el tema de los 60 Hz de la corriente, menos aun si son de audio o de video, porque los 10 Hz de diferencia, pueden dar verse reflejados.

¿Que aparato es?


"Cambiar una bombilla o un enchufe en casa se llamaba bricolaje, ahora lo llaman intrusismo"