Página 1 de 1

Ayuda con Transfromador

Publicado: 23 Nov 2014, 21:28
por espi
Hola , os comento a ver , he comprado un Aparato de iluminacion en Estados Unidos y viene con el enchufe de America , bien lleva un transformador y la entrada de voltaje es de 110v y lo transforma a 12V , y aqui en españa son de 220v , claro al principio lo enchufe por que no cai pero ya luego me di cuenta de la situacion, ese transformador se lo puedo cambiar por uno de entrada de 220v que lo transforme a 12v con la misma caracteristicas? o que podria hacer , no se si se habra quemado algun condensador o componente pero eso se puede cambiar.
espero respuesta

Re: Ayuda con Transfromador

Publicado: 23 Nov 2014, 22:35
por Piijo2k
Hola.

En principio no debe de haber habido problemas en cambiar 110v/12 por uno de 220v/12.

El problema viene si ya has enchufado el aparato, siempre tendras la duda de si solo se ha quemado el primario del trasformador o la correinte ha llegado mas lejos y como tu dices ha quemado algo mas.

Yo antes que ponerme a cambiar trasformadores, hubiese optado por comprar alguno de aquellos trasformadores de 220v/110v que se usaban en las casas antiguas, por menos de 20€ en web de segunda mano y en las tiendas alguno se encuentra.

Un saludo.

Re: Ayuda con Transfromador

Publicado: 23 Nov 2014, 22:46
por Litrizgz
Buenas noches:

Añadiendo a lo que dice Pijo2k te podría decir que si viene de América, la frecuencia de la red allí es de 60 Hz y en España es de 50 Hz, podría no funcionar como debería pero nunca se sabe.

Un saludo

Re: Ayuda con Transfromador

Publicado: 25 Nov 2014, 12:08
por Piijo2k
Como dice Litrizgz, puede no dar el 100% de su efectividad.

Yo no soy partidario de traer aparatos de america por el tema de los 60 Hz de la corriente, menos aun si son de audio o de video, porque los 10 Hz de diferencia, pueden dar verse reflejados.

¿Que aparato es?