Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..




distribucioneselectricas.com

 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 2168
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: Instalacion de cuadro eléctrico

18 Dic 2016, 20:01

Luar75 escribió:
La caldera esta en el balcón y ahora mismo tiene un enchufe cogido de la general de fuerza, el consumo eléctrico de la caldera de gas natural es de 145W habia pensado dejarala como esta.

Me recomendáis que le meta una linea para ella?


En principio no sería necesario, pero en los oficios relacionados con la construcción se suele mirar al futuro. Quizá algún día decidas poner un termo eléctrico, entonces ya tendrías el circuito a punto.
Saludos
 
Luar75
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 10
Registrado: 11 Dic 2016, 19:53
Ubicación: Bizkaia

Re: Instalacion de cuadro eléctrico

18 Dic 2016, 20:02

Rumberes escribió:
Añado que tambien seria recomendable que desdoblases el C4 (lavadora, lavavajillas) en dos circuitos independientes es decir tirar dos lineas de 2,5mm con sus dos magnetotermicos de 16A


Y si desdoblo la c4 no serían demasiadas lineas y PIAS para un solo diferencial?
 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 2168
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: Instalacion de cuadro eléctrico

18 Dic 2016, 20:07

El reglamento permite desdoblar el C4 y en este caso excepcional se pueden poner 7 circuitos bajo un diferencial.
Pero si lo deseas puedes repartir los circuitos entre 2 diferenciales, así si salta, no se desconecta todo.
Saludos
 
Avatar de Usuario
Tali
Moderador
Moderador
Mensajes: 856
Registrado: 24 Oct 2014, 21:18
Ubicación: Murcia
Contactar:

Re: Instalacion de cuadro eléctrico

18 Dic 2016, 20:19

Luar75 escribió:
La caldera esta en el balcón y ahora mismo tiene un enchufe cogido de la general de fuerza, el consumo eléctrico de la caldera de gas natural es de 145W habia pensado dejarala como esta.

Me recomendáis que le meta una linea para ella?


Yo tengo el mismo caso que tu y si le tengo tirada una linea exclusiva para ella
 
Avatar de Usuario
Tali
Moderador
Moderador
Mensajes: 856
Registrado: 24 Oct 2014, 21:18
Ubicación: Murcia
Contactar:

Re: Instalacion de cuadro eléctrico

18 Dic 2016, 20:22

Bombilla escribió:
El reglamento permite desdoblar el C4 y en este caso excepcional se pueden poner 7 circuitos bajo un diferencial.
Pero si lo deseas puedes repartir los circuitos entre 2 diferenciales, así si salta, no se desconecta todo.
Saludos


Xacto! jejeje

Un saludo
 
otromas
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 180
Registrado: 19 May 2016, 11:13
Ubicación: Santa Cruz de Tenerife

Re: Instalacion de cuadro eléctrico

18 Dic 2016, 20:34

Hola.
Tengo que posicionarme al lado de imanestamos aconsejando sobre secciones y tubos ,etc.. ¿Y de ejecución de canalizaciones ,distancias etc.. Dudo que esa instalación quede bien ejecutada, y es más, informando así este usuario que no tiene ni idea del oficio, puede cuestionar la profesionalidad de un instalador a golpe de mensaje.
Mal rollo. :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 2168
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: Instalacion de cuadro eléctrico

18 Dic 2016, 20:57

Esperemos que quien pregunta tenga claro lo que va a hacer...
Saludos
 
Luar75
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 10
Registrado: 11 Dic 2016, 19:53
Ubicación: Bizkaia

Re: Instalacion de cuadro eléctrico

18 Dic 2016, 21:25

Hace como 20 años trabaje de peon especialista como electricista y ya apenas me acuerdo a parte de que con los años ha cambiado mucho, me he comprado un piso en el que la instalación eléctrica esta con cable rígido y el cuadro electrico solo tiene icp,Id,pia Luz,pia Fuerza y pia cocina.

Este sería el esquema del cuadro, ¿se podria poner otro PIA mas para zonas humedas (cocina y baño) con 1 solo diferencial?:


Imagen
 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5509
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Instalacion de cuadro eléctrico

19 Dic 2016, 12:38

Este sería el esquema del cuadro, ¿se podria poner otro PIA mas para zonas humedas (cocina y baño) con 1 solo diferencial?:


Sí, se podría hacer: solo tiene que renumerar los circuitos, ya que para el frigo no se necesita una línea
exclusiva, por lo cual lo puedes conectar a la que le corresponde y duplicar con ese automático. La
limitación por el diferencial viene por el número de circuitos, que no de automáticos...

Un saludo
 
johnnie
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 23
Registrado: 06 Ago 2016, 10:34
Ubicación: Madrid

Re: Instalacion de cuadro eléctrico

25 Dic 2016, 16:49

Si entras con un cable de 10mm al icp tienes que salir con un cable de 10mm. No dimensionarlo a la baja


 

 


distribucioneselectricas.com