vkoled.com

almacéniluminaciónled.online











distribucioneselectricas.com

Cajas distribucion automaticos

Todo lo relacionado con las instalaciones eléctricas en viviendas.
Usuario experto
Avatar de Usuario
Mensajes: 5143
Registrado: 10 Mar 2012, 04:46

Cajas distribucion automaticos

Notapor Hefner » 26 Dic 2016, 22:02

Hola:

¿Alguien sabría decirme si en las cajas de distribución de Solera (5220 CB; p.e.) viene con barreta de tierra?
De no ser así ¿cual sería la solución a adoptar?

Un saludo

Usuario experto
Mensajes: 458
Registrado: 20 Ene 2012, 15:05

Re: Cajas distribucion automaticos

Notapor jgjuan » 26 Dic 2016, 23:40

Las domésticas no suelen llevar barra de tierra, yo le pongo una borna click, sigma (por la marca), borna abierta... Atornilla al cuadro y listo
Saludos

Enviado desde mi Nexus 5 mediante Tapatalk

Usuario experto
Avatar de Usuario
Mensajes: 5143
Registrado: 10 Mar 2012, 04:46

Re: Cajas distribucion automaticos

Notapor Hefner » 27 Dic 2016, 07:17

Las domésticas no suelen llevar barra de tierra, yo le pongo una borna click, sigma (por la marca), borna abierta... Atornilla al cuadro y listo
Saludos


Gracias jgjuan. Es un tema que me comentó un amigo que está colocando una en una reforma. Me parece que es
una falta de criterio que estas cajas no vengan con la barreta de tierra, siendo su uso ineludible ya que cualquier
otra solución no deja de ser una chapuza...

Un saludo

Usuario experto
Avatar de Usuario
Mensajes: 1924
Registrado: 28 Dic 2014, 04:06
Ubicación: Barcelona

Re: Cajas distribucion automaticos

Notapor Bombilla » 27 Dic 2016, 16:17

En cuadros pequeños no suele venir tierra. En mi cuadro eléctrico tengo montada una borna sigma, que es lo que suelo montar en estos casos. A veces si solo hay un tierra o dos pongo una regleta grande.
Saludos

Usuario experto
Avatar de Usuario
Mensajes: 5143
Registrado: 10 Mar 2012, 04:46

Re: Cajas distribucion automaticos

Notapor Hefner » 27 Dic 2016, 18:49

En cuadros pequeños no suele venir tierra. En mi cuadro eléctrico tengo montada una borna sigma, que es lo que suelo montar en estos casos. A veces si solo hay un tierra o dos pongo una regleta grande.


Como digo, cualquier apaño, no deja de ser una chapuza. El no haber barreta de tierra, en una envolvente
de ese tipo (ni sitio para colocarla-según me comenta-) es lo mismo que ir al wc de la cafetería y que no
haya papel higiénico

Esto me recuerda a cuando en las bases de enchufe Schuko se le daba un tratamiento diferente a la conexión
de tierra: allá te las apañaras haciendo un ojal con el cable. Y para mas tocar los cataplines esa conexión venía
remachada...

Un saludo

Usuario experto
Avatar de Usuario
Mensajes: 1924
Registrado: 28 Dic 2014, 04:06
Ubicación: Barcelona

Re: Cajas distribucion automaticos

Notapor Bombilla » 27 Dic 2016, 21:46

Es cierto, facilita las cosas y queda más profesional.
Abaratar costes tiene estas cosas...
Saludos

Usuario experto
Mensajes: 458
Registrado: 20 Ene 2012, 15:05

Re: Cajas distribucion automaticos

Notapor jgjuan » 27 Dic 2016, 23:06

Yo creo que más que abaratar costes, igual no la ponen por temas de espacio
En reformas que hago y hay que cambiar el cuadro porque en el original no caben más automáticos, al ver el cuadro que les traigo les asusta el tamaño...
Y lo de chapuza, si queda bien presentada, la chapuza es menos chapuza, si que es cierto que no queda profesional por motivos ajenos al instalador, pero si queda bien presentado pues hace su función

Enviado desde mi Nexus 5 mediante Tapatalk

Usuario experto
Avatar de Usuario
Mensajes: 5143
Registrado: 10 Mar 2012, 04:46

Re: Cajas distribucion automaticos

Notapor Hefner » 28 Dic 2016, 22:03

Yo creo que más que abaratar costes, igual no la ponen por temas de espacio


Exacto: no la pueden poner porque no hay espacio, o sea que es desidia, falta de previsión y falta
de interés por hacer bien las cosas. El resultado final es como si te dejaran en un baño una tubería de
1/2" para conectar el inodoro...

Hoy lo he estado viendo y resulta que al poner los puentes de los automáticos (peine) casi que no queda sitio
para pasar lo cables, al venir los tubos por arriba

Y si pone todos los automáticos previstos en perfil ni sitio hay para pasar los cables de tierra a un punto común :oops:

Un saludo

Usuario experto
Avatar de Usuario
Mensajes: 1924
Registrado: 28 Dic 2014, 04:06
Ubicación: Barcelona

Re: Cajas distribucion automaticos

Notapor Bombilla » 28 Dic 2016, 23:28

La verdad es que he visto algunos modelos de cuadros en donde todo quedaba muy apretujado...
Saludos

Usuario experto
Mensajes: 458
Registrado: 20 Ene 2012, 15:05

Re: Cajas distribucion automaticos

Notapor jgjuan » 28 Dic 2016, 23:47

Obligan a poner un cuadro de 24 elementos cuando sólo necesitas 16 o 18 como mucho... Y eso solo para el cableado
Saludos

Enviado desde mi Nexus 5 mediante Tapatalk

Siguiente

Volver a Electricidad doméstica

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Yahoo [Bot] y 38 invitados



distribucioneselectricas.com