Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..




distribucioneselectricas.com

 
ric
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 1
Registrado: 11 Sep 2017, 13:20
Ubicación: Barcelona

instalación interruptor doble

11 Sep 2017, 13:25

hola, me gustaría que alguien me ayude, tengo un interruptor doble simon que cambió, de la caja salen 3 cables que es como estaba conectado, ahora al intentar poner el nuevo interruptor me encuentro con un esquema diferente y no tengo ni idea de como conectarlo, alguien me puede hechar una mano .
Adjuntos
IMG-20170911-WA0000.jpeg
IMG-20170911-WA0002.jpeg


 
otromas
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 227
Registrado: 19 May 2016, 11:13
Ubicación: Santa Cruz de Tenerife

Re: instalación interruptor doble

11 Sep 2017, 19:22

paint.png


 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 2338
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: instalación interruptor doble

14 Sep 2017, 18:39

No será que los 3 cables que lleva son para un conmutador?
Podías encender y apagar desde 2 lugares o más?
Saludos


 
themetallord
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 7
Registrado: 19 Sep 2017, 17:07
Ubicación: Murcia

Re: instalación interruptor doble

19 Sep 2017, 22:34

Como dice Bombilla y viendo el esquema es un conmutador doble. Para usarlo como interruptor, solo hay que cablear la fase en el común y en el normalmente abierto, para cada uno de los interruptores, dejando al aire el normalmente cerrado.
Puedes además cablear la fase en ambos contactos comunes, y dos cargas distintas en cada uno de los interruptores.
Si no me he explicado bien puedo mandarte un pequeño esquema.
Saludos!

Enviado desde mi m2 note mediante Tapatalk


 
DONATE
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 63
Registrado: 03 Ene 2013, 06:55
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: instalación interruptor doble

20 Sep 2017, 12:39

Tienes que conectar la fase al 2 hacer un puente al cinco y los otros dos cables que tienes uno lo conectas al 1 0 4 y el otro al 3 o al 6


Https://donateelectricistasmadrid.es


 

 


distribucioneselectricas.com