Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
Avatar de Usuario
gransiscu
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 13
Registrado: 04 Abr 2018, 12:58
Ubicación: Barcelona

Protector sobretensiones.

05 May 2018, 11:23

Hola amigos, desearía instalar un protector sobretensiones + IGA en la vivienda unifamiliar de mi hija, obviamente soy aficionado. Compré dos monofásicos ref. DZ 47 21 GA 40 OU y uno lo instalé en mi casa (entre el ICP y el diferencial) y me encuentro que en la de mi hija tiene el ICP trifásico aunque no hay nada de gran consumo solo los clásicos electrodomésticos, imagino que no servirá este protector ¿podríais asesorarme sobre que tipo necesitaría y forma de conectarlo?. Muchas Gracias. Francisco.

[font=arial, sans-serif]El ICP me da estos valores: [/font]

[font=arial, sans-serif]Entre Azul y gris,        240 Volts.[/font]
[font=arial, sans-serif]Entre Azul y marrón,  240 Volts.[/font]
[font=arial, sans-serif]Entre Marrón y gris,   415 Volts.[/font]
[font=arial, sans-serif]Entre Negro y los demás,  0 Volts.[/font]
[font=arial, sans-serif]Tengo una foto del ICP pero no se como adjuntarla, me pide URL ¿?. (Soy una nulidad como informático).[/font]


 
Avatar de Usuario
Fusible
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 374
Registrado: 19 Jul 2017, 23:24
Ubicación: Illes Balears

Re: Protector sobretensiones.

05 May 2018, 11:32

Esos valores son un poco extraños, si tienes trifásica el negro también tendría que tener tensión...
Si sigues el cable aguas abajo del ICP hasta el cuadro (el cable negro), alimenta algún circuito?

Sobre ese protector de sobretensiones, no encuentro ninguno con ese modelo, solo encuentro algunos de marcas chinas pero solo con parte de esa referencia.

Necesitariamos una foto del cuadro para verlo mejor, para subir las fotos debes subirla a www.imgur.com por ejemplo, y poner aquí el enlace (URL)

Un saludo


Ojo! Aunque me gusta dar información de cómo actuar ante una avería o incluso como podría ser reparada, recomiendo llamar a un electricista cuando se tengan dudas.
 
Avatar de Usuario
gransiscu
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 13
Registrado: 04 Abr 2018, 12:58
Ubicación: Barcelona

Re: Protector sobretensiones.

05 May 2018, 12:14

Fusible escribió:
Esos valores son un poco extraños, si tienes trifásica el negro también tendría que tener tensión...
Si sigues el cable aguas abajo del ICP hasta el cuadro (el cable negro), alimenta algún circuito?

Sobre ese protector de sobretensiones, no encuentro ninguno con ese modelo, solo encuentro algunos de marcas chinas pero solo con parte de esa referencia.

Necesitariamos una foto del cuadro para verlo mejor, para subir las fotos debes subirla a http://www.imgur.com por ejemplo, y poner aquí el enlace (URL)

Un saludo

Gracias amigo, comprobaré lo que comentas y te lo comunico. Saludos.  


 
Avatar de Usuario
gransiscu
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 13
Registrado: 04 Abr 2018, 12:58
Ubicación: Barcelona

Re: Protector sobretensiones.

09 May 2018, 16:55

gransiscu escribió:
Fusible escribió:
Esos valores son un poco extraños, si tienes trifásica el negro también tendría que tener tensión...
Si sigues el cable aguas abajo del ICP hasta el cuadro (el cable negro), alimenta algún circuito?

Sobre ese protector de sobretensiones, no encuentro ninguno con ese modelo, solo encuentro algunos de marcas chinas pero solo con parte de esa referencia.

Necesitariamos una foto del cuadro para verlo mejor, para subir las fotos debes subirla a http://www.imgur.com por ejemplo, y poner aquí el enlace (URL)

Un saludo[url=[url=http://subefotos.com/ver/?958e61fdc1bdd209a857060e124b9f2bo.jpg]Imagen[/url]]
[/url]
Imagen

Imagen

Hola, el cable negro (sin tensión), va a un magnetotérmico del cuadro, el protector es marca PEN, estoy haciendo pruebas con el envío de fotos, no se si lo he conseguido. Gracias.


 
Avatar de Usuario
Fusible
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 374
Registrado: 19 Jul 2017, 23:24
Ubicación: Illes Balears

Re: Protector sobretensiones.

09 May 2018, 19:03

Aunque no hay una foto del cuadro completo, deduzco que el cable marrón y gris (el negro en teoría también, algo debe pasar ahí para que te marque 0v) van a los distintos circuitos de la vivienda, por lo que está haciendo uso de trifásica, así que ese sobretensiones no te serviría, tendrías que comprar uno trifásico.


Un saludo


Ojo! Aunque me gusta dar información de cómo actuar ante una avería o incluso como podría ser reparada, recomiendo llamar a un electricista cuando se tengan dudas.
 
regletaelectrica
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 3
Registrado: 10 May 2018, 09:28
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Protector sobretensiones.

10 May 2018, 09:45

No comprendo esos valores...


 
Avatar de Usuario
Motorhead
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 124
Registrado: 27 Dic 2014, 20:59
Ubicación: Asturias

Re: Protector sobretensiones.

10 May 2018, 10:06

Lo único que ocurre en el cable negro es que hace contacto el aislante y no con el conductor. Si se empleasen puntas no pasarían estas cosas.
El limitador de sobretensiones permanentes es para instalación monofásica y el ICP trifásico, por tanto la cosa pinta mal.
Saludos