Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
rimaupe
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 53
Registrado: 22 Sep 2016, 09:19
Ubicación: Valencia

Intensidad de magnetotermicos cuadro electrico

06 Jun 2018, 08:58

Buenos días, me han realizado un cambio de trifásica a monofásica en mi vivienda y al adaptar el cuadro me han cambiado los magnetotérmicos y me gustaría saber si me los han puesto con la intensidad adecuada, detallo cada uno de los magnetotérmicos que me han puesto:
La distribución de los circuitos es la siguiente, he puesto número en las fotos a ver si me decís que es correcta la intensidad de loan magnetos y a ver si la sección de los cables os parece correcta si la podéis apreciar en las fotos:
1.Horno encimera: 25A
2.Lavadora: 16A pero antes tenía 20A
3.Lavavajillas:16A pero antes tenía 20A
4.Nevera: 10A
5.Split grande Aire acondicionado de 18,5A: 25A pero antes tenía 32A
6.Tengo 2 enchufes de comedor que creo que antes los utilizaban para enchufar acumuladores de calor, y 4 enchufes de comedor donde va conectado TV, DVD... : 20A pero antes tenia 25A
7.Enchufes y luz aseo principal, varios enchufes de habitaciones (no todos los enchufes de las habitaciones) que pienso que es donde antes conectaban los acumuladores de calor, enchufes de un pequeño pasillo y enchufe donde se enchufaba antes la televisión: 20A pero antes tenía 25A
8.Split mediano aire acondicinado 3,6A, 2 de 3 enchufes de aseo secundario, dos enchufes más de la casa y enchufe de la secadora: 16A pero antes tenía 25A
9.Enchufe del termo de gas, alumbrado de la casa, y total de enchufes de la casa exceptuando los enchufes que he nombrado antes: 16A pero antes tenía 15A

Decir que el anterior propietario no tenía puntos de luz en algunas habitaciones y utilizaba las toma de la mesilla de noche para colocar lámparas.
Y que el IGA que me han puesto es de 32A.

Gracias
Adjuntos
3EB702D9-5626-4E0C-9C7D-12C736490C83.jpeg
DFD9FFC1-84B2-4F83-B2DE-ADB9F7A9A49B.jpeg
A60E4B34-577C-4050-8A6A-351C7A6D7AA1.jpeg


 
Avatar de Usuario
Tali
Moderador
Moderador
Mensajes: 906
Registrado: 24 Oct 2014, 21:18
Ubicación: Murcia
Contactar:

Re: Intensidad de magnetotermicos cuadro electrico

06 Jun 2018, 15:06

Inadmisible.


 
rimaupe
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 53
Registrado: 22 Sep 2016, 09:19
Ubicación: Valencia

Re: Intensidad de magnetotermicos cuadro electrico

06 Jun 2018, 15:09

Tali escribió:
Inadmisible.

¿Y eso?


 
Avatar de Usuario
CristianAlonso
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 78
Registrado: 19 Feb 2018, 06:56
Ubicación: Madrid

Re: Intensidad de magnetotermicos cuadro electrico

10 Jun 2018, 01:27

de que planeta es ese cuadro eléctrico ? 


 
agublan
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 2
Registrado: 14 Jul 2018, 15:38
Ubicación: Sevilla

Re: Intensidad de magnetotermicos cuadro electrico

14 Jul 2018, 15:46

No hay por donde cogerlo fatal
Primero un cabecera y después diferenciales teniendo espacio como tienes en el cuadro por lo menos tres diferenciales separando circuitos

Enviado desde mi SM-N950F mediante Tapatalk


 
rimaupe
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 53
Registrado: 22 Sep 2016, 09:19
Ubicación: Valencia

Re: Intensidad de magnetotermicos cuadro electrico

14 Jul 2018, 20:07

¿Que como se haría? ¿Primero el IGA y después dos o tres diferenciales al menos no? ¿Y que más cosas veis que cambiaríais?


 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 2667
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: Intensidad de magnetotermicos cuadro electrico

15 Jul 2018, 22:48

Me estoy dando cuenta por youtube que mucha gente lo hace al revés...

Pero siempre debe ir el IGA primero!
Saludos


 
agublan
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 2
Registrado: 14 Jul 2018, 15:38
Ubicación: Sevilla

Re: Intensidad de magnetotermicos cuadro electrico

16 Jul 2018, 10:20

Si compañero,está al revés como bien dices primero IGA.
Me he encontrado en otras instalaciones para mi criterio también al revés que conectan térmico y diferencial al revés conectando a la salida del diferencial los circuitos

Enviado desde mi SM-N950F mediante Tapatalk


 
rimaupe
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 53
Registrado: 22 Sep 2016, 09:19
Ubicación: Valencia

Re: Intensidad de magnetotermicos cuadro electrico

16 Jul 2018, 10:30

¿Y aparte de que primero debería estar el IGA y haber varios diferenciales veis algo más?


 
rimaupe
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 53
Registrado: 22 Sep 2016, 09:19
Ubicación: Valencia

Re: Intensidad de magnetotermicos cuadro electrico

19 Jul 2018, 16:54

Si muchas gracias por la información. ¿Además del tema de la colocación del IGA y de los diferenciales me recomendáis algo más?