Página 1 de 1

duda sobre las fases

Publicado: 29 Jul 2011, 10:43
por huszarobert
hola soy un novato en lo de la electricidad . Mi problema es que tengo un piso al que le llega electricidad en dos fases. todo esta functionando bien aparte de la caldera , que aranca pero no se pone en marcha. El tecnico de la caldera me a dicho el problema es que como me llega coriente por los dos cable , no tiene neutro.


Les agradeceria si me pueden dar agun consejo. muchas gratias

Re: duda sobre las fases

Publicado: 29 Jul 2011, 11:13
por Francisco de Quevedo
Hola huszarobert.

Si el aparato es de 220 v y en la casa hay 220 v no hay problema.
Que los 220 sea entre fases,fase-tierra,fase-neutro es lo mismo

Saludos

Re: duda sobre las fases

Publicado: 29 Jul 2011, 12:46
por talavera de la reina
o

Re: duda sobre las fases

Publicado: 04 Ago 2011, 02:47
por electricistaat
talavera.
Si la caldera es monofasica, entonces podrias poner un auto transformador 220/110v y desde el punto 110v usarlo como neutro.
Carlos Alberto - Brasil

Re: duda sobre las fases

Publicado: 10 Ago 2011, 01:50
por Frioelect
electricistaat escribió:
talavera.
Si la caldera es monofasica, entonces podrias poner un auto transformador 220/110v y desde el punto 110v usarlo como neutro.
Carlos Alberto - Brasil


Me me puedes explicar como
Cojee el neutro desde el punto de 110v??

Una vez me dijo un TECNICO que si la
Caldera no arrancaba que le diese la vuelta a la clavija no se por que era
Pero puede ser que el problema sean las dos fases a 110.

Re: duda sobre las fases

Publicado: 10 Ago 2011, 15:49
por electricistaat
huszarobert..escribio..
hola soy un novato en lo de la electricidad . Mi problema es que tengo un piso al que le llega electricidad en dos fases. todo esta functionando bien aparte de la caldera , que aranca pero no se pone en marcha. El tecnico de la caldera me a dicho el problema es que como me llega coriente por los dos cable , no tiene neutro.

Respuesta.
Por lo comentado por el tecnico puedo interpretar lo siguiente, que la alimentacion a la caldera sea Fase-fase-neutro-tierra.
Pero que hacer si solo esta alimentandose con las 2 fases y no con neutro?, pues bien, entre las 2 fases conectar un autotransformador digamos 220/110v de potencia igual o un poco mayor a la necesiatada por la caldera y del comun del auto transformador o sea de ls 110v alimentar el motor de la caldera o el control de esta.
Logicamente que esta es una especulacion puesto que no vi el aparato al que esta refiriendose, pero me tome la libertad de explicar el fenomeno.
Carlos Alberto - Brasil