Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
mr.tabucchi
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 16 Ago 2012, 16:59
Ubicación: Cáceres

Fuente de alimentación válida para España

16 Ago 2012, 17:02

Hola a todos,
He comprado un aparato electrico en USA y he visto en las caracteristicas tecnicas el siguiente voltaje:

INPUT: 120V - 60Hz - 85W
OUTPUT: 21V

El aparato lleva enchufe americano, pero tengo un conversor a europeo.

Mi duda es, que si este input / output es válido para funcionar en España, o puedo estropear el aparato, y aque lo he probado un minuto y parece que huele bastante a quemado.
Los fusibles no han saltado ni nada en la vivienda.

Espero respuesta, saludos.


 
Baltasar
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 44
Registrado: 11 May 2011, 13:02

Re: Fuente de alimentación válida para España

16 Ago 2012, 18:00

Aquí en España hace tiempo que la luz lleva 220-230 V. Es muy posible que haya casas antiguas o pisos antiguos que todavían usen la corriente de 125 V, pero este no es tu caso.

Creo, como tú, que no se ha quemado y por lo tanto tendrás que usar un transformdor de 125 v a 220 V. No sé si se venden, quizás en los rastros o rastrillos los vendan, ya que como te he dicho hace tiempo que se intenta anular de los pisos la luz de 125 V.

No sé lo que pensarán los demás de este asunto.


 
mr.tabucchi
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 16 Ago 2012, 16:59
Ubicación: Cáceres

Re: Fuente de alimentación válida para España

16 Ago 2012, 18:05

hola, gracias por responder.
he vuelto a probar el aparato, y ya no funciona, seguro que habra saltado algun fusible.
Lo malo es que va directo desde el aparato al cable, y no lleva transformador.
¿me puedes poner un ejemplo, algun link de lo que necesito?
Gracias.


 
Baltasar
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 44
Registrado: 11 May 2011, 13:02

Re: Fuente de alimentación válida para España

16 Ago 2012, 18:50

El que ahora no funcione, creo que es mala señal; es decir que puede que ya lo hayas quemado.

Imput, significa entrada y la tensión de tu aparato es de 120 Voltios. El enchufe de la casa lleva tensión de 220-230 Voltios y por lo tanto es necesario un transformador que haga que pase la tensión a 120 V para que funcione tu aparato.

La salida del cable es de 21 Voltios; es decir, tu aparato se alimenta con una tensión de 21 Voltios. Puedes intentar cortar el cable después del transformador que lleva el cable de tu aparato y añadirle un cable, la unión hay que hacerla con fichas de electricista o con cinta aislante, que se enchufe a 220 Voltios y salga, con transformador en el cable de fábrica, como máximo a 21 voltios, que es la entrada real para que funcione.

Quizás hayas quemado el transformador que lleva el cable, y el aparato funcione con normalidad una vez que lo hayas sustituído con ese cable que podrás encontrar en cualquier tienda. Eso creo.


 
mr.tabucchi
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 16 Ago 2012, 16:59
Ubicación: Cáceres

Re: Fuente de alimentación válida para España

16 Ago 2012, 19:17

Lo malo, que no lleva transformador externo, sino que el cable entra dentro de la caja de plastico y esta va sellada sin tornillos.
Supongo que dentro habrá un fusible o algo no?
Bueno imagino que tendrá un poco de cable al que pueda empalmar lo que dices.
Si no es mucha molestia, ya que entiendes más que yo, me puedes buscar un link de algun transformador para ver si puedo comprarlo y hacer el apaño que me dices?
Estaría muy agradecido.
Gracias por la ayuda


 
Baltasar
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 44
Registrado: 11 May 2011, 13:02

Re: Fuente de alimentación válida para España

16 Ago 2012, 20:05

Discúlpame no te he había entendidoi bien. Tú has comprado un transformador de 120 V a 21 Voltios.

http://www.ebay.es/itm/TRANSFORMADOR-DE ... 41656a5d76


 
Baltasar
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 44
Registrado: 11 May 2011, 13:02

Re: Fuente de alimentación válida para España

17 Ago 2012, 12:00

hola, en realidad apenas sé de electricidad, pero espero haberte ayudado en algo. Un saludo.


 
Rookie
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 71
Registrado: 29 Mar 2011, 19:44

Re: Fuente de alimentación válida para España

17 Ago 2012, 12:25

mr.tabucchi escribió:
Hola a todos,
He comprado un aparato electrico en USA y he visto en las caracteristicas tecnicas el siguiente voltaje:

INPUT: 120V - 60Hz - 85W


En EEUU la frecuencia es de 60 Hz, aquí en España es de 50 Hz


 
mr.tabucchi
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 16 Ago 2012, 16:59
Ubicación: Cáceres

Re: Fuente de alimentación válida para España

17 Ago 2012, 15:00

Ok, gracias a ver si encuentro algun transformador barato, ya que 30 euros es bastante caro.
Sabeis un lugar online de confianza?
gracias