Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
Avatar de Usuario
jesao
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 14
Registrado: 25 Feb 2013, 21:34
Ubicación: Valladolid

Polos cambiados en I. Diferencial

14 Mar 2013, 21:37

Revisando el cuadro eléctrico que tengo en casa con lo siguiente:
ICP. De un solo polo.
Interruptor diferencial de 30mA.
Tres magnetotérmicos de 25 A. 15 A, 10 A.
De la caja del ICP sale un cable azul y un cable negro que van ID. El cable azul está conectado en donde hay una N que deber ser el neutro y el cable negro dónde hay un 1.
Compruebo con un buscapolos y veo que en el cable azul se enciende la luz y en el cable negro no. Es decir el cable azul es fase que corta el ICP y el negro neutro.
¿Esto es así?
¿Quiere esto decir que los polos estan cambiados en el ID.?
¿Estoy bien proteguido ante una posible derivación a tierra?
Gracias


 
jacinto
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 59
Registrado: 04 Jun 2012, 15:56
Ubicación: Asturias

Re: Polos cambiados en I. Diferencial

14 Mar 2013, 23:29

Tiene toda la pinta que han puesto el azul de fase. Baja el ICP y comprueba ese azul si deja de tener tensión , si es así es la fase. Si es como dices yo cambiaría la entrada a ese diferencial para poner fase y neutro en su sitio. Tienes que tener en cuenta que alimentas bien con el cambio a los magnetotermicos para que en la salida de estos les de fase y neutro en los hilos correctos. Es fácil pero sino sabes que te lo mire un especialista.


 
Avatar de Usuario
jesao
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 14
Registrado: 25 Feb 2013, 21:34
Ubicación: Valladolid

Re: Polos cambiados en I. Diferencial

18 Mar 2013, 21:24

He comprobado que los cables están cambiados en la salida del contador= el azul en fase y negro en neutro